• ベストアンサー

恋愛相談です!

スーパーのレジでアルバイトをしている18歳の高専生の男です。 同じスーパーのレジでアルバイトとして働いている大学生の女の子をあるきっかけで好きになりました。 しかし彼氏がいると思われます。( 彼女の提出する予定表にクリスマスである23日から26日まで用事があるとなっている為) 今は勤務中に必要なことを話すだけで会話はしたことがなく同じスーパ ーのレジのアルバイトという関係だけです。 直接話して仲良くなるのがベストだと思うのですが、働いている途中はお客さんの前なので必要以上には話せません。唯一話せる所は土日祝日勤務の昼休憩だけです。しかし同じ時間に休憩になったことは過去に一度しかありません。 その時も話せませんでした。 挨拶だけは絶対にするように意識しています。 また彼女のケータイの番号はアルバイトを始めたときにレジの社員から教えてもらい知っていたので、彼女がLINEをしていればトークをして直接話しかけても驚かれないようにしようとしていたのですが彼女がLINEをしていないようで無理でした。 メールアドレスも知りません。 0からのスタートに近いので好きにさせるまでかなりの時間が必要だと思いますが覚悟はあります。それでも好きにさせたいです。また彼女のことをもっと知りたいです。 高専に通っていることもあり出会いもほぼ0ですので、ストーカーにならない限り絶対に諦めません。 皆様、アドバイスお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あいさつやすれ違う一瞬に全精力を傾けましょう。 繰り返しの力で岩は動くこともあります。 がんばってください。

kiatsuka
質問者

お礼

それならすぐにでもできそうなので、次から意識してやってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hiro_sena
回答No.1

挨拶する短い時間の中でも彼女にメールアドレスを聞く。メル友になって彼氏がいるかさり気なく聞く。(友達との約束かもしれないので・・・多分彼氏と思いますが) 彼氏がいるのなら、友達としてメル友の関係を続けて、彼氏とケンカした時や別れた時を見はからって優しい言葉をかける。 彼氏とのケンカや別れ話が出るまで、恋愛関係の本やネットや女友達(を作る)との会話で徹底的に、女の心と考え方と好まれる会話や好まれる男性のイメージを勉強してその通りの男になる。 がんばってください。

kiatsuka
質問者

お礼

メールアドレスを聞くですか… 彼女がいつ休憩に入るか事前に見ておいてその時に聞いてみます。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう