• 締切済み

恋愛相談です

19歳の女子大生です。私は今8歳年上の27歳の男性に片思い中です。彼はバイト先の上司です。(私はアルバイトですが彼は社員です) 彼は私に対して優しく、仕事中分からないことがありインカムで伝えると、すぐに返事をしてくれて遠くにいてもすぐ駆けつけてきてくれました。 そして休憩室に人がたくさんいるときにはあまり話してこないのですが、二人きりになると、話しかけてくれたり、お菓子をくれたりしてくれました。 何度か他の先輩もいたのですが、食事にも誘ってくれることもありました。(彼が新人の女の子を誘うのは珍しいみたいです。) また、彼は優しいだけではなく 私が仕事でミスしたら本気で叱り、また正しいことを1から教えてくれました。 最初は好意などなかったのですが確実に仕事をこなし、また周りから好かれる彼にとても尊敬し、いつの間にか尊敬から好意に変わっていました。 しかし、彼は今月初めに違う店舗に異動になってしまいました(>_<) 一応、彼から直接lineを聞いたのですが、 彼は絵文字や顔文字を一切使わなく、返事もあまりマメにするタイプではないです。(Twitterもしていますがあまり自分から呟かず、友人の呟きに対してたまに返事するくらいです。) そして、前私から「今度一緒に遊びませんか^^」と聞いたら、1日後に返事がかえってきて「みんなでわーわーしよ!でも俺も今は仕事が忙しくて無理だけど…」ってきました。 もしかして嫌がられたのかな?って心配してたら、たまたま彼がその日用事があったらしく店舗に遊びにきて、少し前髪を切っただけのあたしにすぐ、「お?髪切ったん^^??」って話しかけてきて、正直私はその時気まずくて素直になれず髪を切ったことを否定したら「ウソやろー^^??!!」と明るく話しかけてくれました。 それであたしは少し安心したのですが、久しぶりにまたlineをしたいなと思っています!! でも何てlineしていいかわからないんです。彼は仕事が終わるのもすごく遅くて、家に帰ってご飯など済ませたら深夜12時半を過ぎると言っていました。 特に彼は職場で上の立場で仕事内容が大変なこともわかっています。(ちなみにアパレル関係です。) なので、あまり彼に負担のかからないlineをしたいんです。 でも、体調を崩してないか?だとかとても心配になってしまうんです。 ここで質問なんですが、どのようなlineをしたら男性は喜びますか? また、恋愛対象になってもらえるためにどうすればいいですか? できればはやく回答がほしいです(´;ω;`) お願いします。 ※彼に彼女はいないです。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>  こで質問なんですが、どのようなlineをしたら男性は喜びますか?   >  また、恋愛対象になってもらえるためにどうすればいいですか?    あなたの考える恋愛に結婚は含まれていないのですね。  男はH出来そうな女子ならば誰でも好きなります。 

• miki5951
回答No.2

こんにちは。 わかります… 負担になりたくないって気持ち、あなたも優しいですね(^^) やはり、時間を考えて あなたの気持ちをLINEしてみては? 体の方は大丈夫ですか?とか気遣う感じで! 彼は、年上なのであなたの事を恋愛対象とは感じでないかもしれませんが、もし、LINEで返事が来たら徐々にそれらしく好意を持っている事を伝えたらどうかな? 忙しくて彼女つくらないのかもしれないけど、あなたの気持ちはわかってくれると思いますよ。そして、少しづつ距離が近づいていくかもしれません。焦らず、彼の癒しになる様なLINEをしてみたら良いと思いますよ。頑張って‼︎

回答No.1

昼前とかに入れとけばお昼休憩のときに返事もらえるのではないでしょうか? 確かに忙しいようなので一度にたくさん話すよりも長い時間をかけてゆっくりやり取りするのが1番いいかもしれません。 そのため返事も多少遅らせましょう。返事が早いと相手側にはプレッシャーなので。 正直、まだまだ距離はありますが徐々に彼との距離を縮めていければ可能性はあると思いますよ。