• 締切済み

恋愛相談です

最近毎日LINEをしている男性がいます 2回会っています 3回目会う約束をしていたのですが彼がインフルエンザになってしまいました LINEで会いたいなど言ってくれているのですが、わたしが体調の心配をしすぎたのがいけないのですが、心配だったのですごく効いた薬があるので買いに行けなさそうだったら送ろうか?とLINEしたら、届く頃には治ってるわ笑 と返事がきたので付き合ってもいない女からこんなLINEきたらお節介ですよね 誕生日などを祝ってもらったこともありわたしもなにかしてあげられたらなと思ったのですが このあとからわたしはLINEの返事をしていません 体調大丈夫か聞くのも怖くなってしまいLINEをできないままでいます しばらくLINEは返事しないほうがいいですよね?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

そっとしておく思い遣りこそ、本当の優しさ。今のあなたの優しさには片思い&存在感アップという打算が加わっているから。嫌じゃないけれど、正直重い。彼をいたわるエピソードさえ恋愛という枠の中に「ハメ」ようとする魂胆がちょっと見える。確かに2回は会ってくれた。理想は、続き目線での3回目だったんだと思う。1+1+1の3回目。でも、3回目が彼の体調不良で不成立になった。その時点で、彼の心の感覚は一旦仕切り直し&フラットになっている。2回会ったのは事実だけれど、1=1=1。彼の体調や心のコンディションが戻って、再びあなたと向き合う彼は、3回目という数字を意識「しない」、新1回目のような軽い感覚で会おうとする。そんな彼と波長を合わせたいなら、あなたも続き、続き、続き・・・的な気負った目線で彼との関係に臨まない事が大事。変な言い方になるけれど、約束していたイベントを自らの体調不良で反故にしてしまった。次に会えた時は、ちょっと多めにサービスしようかな?位の腹つもりはある。それを期待しても良いんだと思う。今は余計な勇み足を増やさない。復活したら自然と戻ってくるから。久々に会えた時は、久々に会えて嬉しいという表情を普段の2割増しで提供する。自分と会えてこんなに喜んでくれるなんて♪そんなあなたの豊かな笑顔こそ、復帰後の彼にとっての一番の良薬になるんだと思うからね☆

回答No.3

こんにちは! 友達として考えるなら、おかしくない、親身なとてもいい対応と思います 彼の返事も気さくな友達のものなので、返事しないほうが逆に変な人と思います 恋愛相談で嫌われるのが怖いなら、あくまで友達の好意としてという建前を崩さなければいいと思います。断られた薬を送り付けてもいい人という印象と思います それよりも非がないのに唐突に連絡を絶たれた彼は、なにかわらからないんじゃない?

回答No.2

届く頃には治ってるわ笑 これって間違いなく冗談と取れるのですが、  付き合ってもいない女からこんなLINEきたらお節介ですよねって思うのは考えすぎじゃないですか? 体調大丈夫か聞くのも怖くなってしまいLINEをできないままでいます  これも考えすぎじゃないですか? LINEしてみればどのような反応があるかわかるので恐らく付き合いは何事もなく続くと思いますがね  

• msan5000
回答No.1

インフルエンザで伏せっているのであれば、回復具合によりますが、ほどほどに時間を持て余している可能性がありますので…。 無理しないでね、何かあったら言ってね〜などの軽めのメッセージを送ってみてはいかがでしょうか?

tetego
質問者

補足

届いたときには治ってるわ笑 ってLINEきたのでなんか返事しないほうがいいように思えて しつこいかなと