- ベストアンサー
そもそも南沙は誰のモノ?
Webのニュースで見ましたが、先日中国船が、ベトナムの探査船のケーブルを切断した事が、反中に火がつき、デモが起こっているようですが、きっかけは南沙諸島 領有権から始まり、中国が発行した新旅券(パスポート)が、火に油を注ぎ、トドメが今回のケーブル切断ですが、そのきっかけになった『南沙諸島』とは、元々ベトナム、フィリピン、マレーシア、ブルネイの4国が分割して所有していたのでしょうか?そうでは無く、この4カ国には、そもそも領土と言う概念も無く、ナァナァのような感じだったところへ、目を付けた中国に取られそうになっているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- PENPENMAKKY
- ベストアンサー率17% (344/1984)
回答No.3
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.2
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1