• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:にんにくの代用品)

にんにくの代用品とは?

このQ&Aのポイント
  • 彼がにんにくを食べるとお腹をくだしてしまうため、にんにくの代用品を探しています。
  • 洋食はにんにくを多く使用するため、にんにくを抜いた料理が物足りない気がします。
  • 彼はにんにくを食べるとお腹を壊すようになり、原因や解決策を知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ymivan
  • ベストアンサー率46% (27/58)
回答No.1

私もにんにく食べると下痢するときがあります。 でも好きなんですよね、にんにく。おいしいんです。 さてにんにくの代用品ていうのはおそらく無いのではないでしょうか? 香り付けにガーリックパウダーって言うのはどうでしょう。

catvillage
質問者

お礼

ありがとうございます! やはりにんにくは人によって向き不向きのある食材なのですね…。 ガーリックパウダー試してみます!

その他の回答 (2)

  • kunpoo
  • ベストアンサー率25% (43/171)
回答No.3

すみません、超初歩ですが、 にんにくの芽は除いていますよね? 苦手な人には、ダメみたいで、 (相当昔ですが)にんにく専門店で大勢で飲み食いして、 一人だけ、お腹壊しちゃった子がいます。 どうも、「芽」がダメらしいと。 イタリアンのシェフをやっている友人も芽は除いていたので、 それ以来、自分は、にんにくの芽は食用外と判断しています。 代用品のことですが、にんにくを普通に好きな知人によると、 チューブや瓶詰のおろしにんにくは生で使うには臭いらしいので、 香りづけの代用としては、#1さんの仰るように、ガーリックパウダーが良いと思います。 ただ、某NBのガーリックパウダーとかって、色々他にもmixされているようで。 にんにくの香りだけを求めるなら、原材料をよく確認されることをお勧めします。

catvillage
質問者

お礼

ありがとうございます! 普段はチューブのものしか使っていないのですが、原材料にまではまったく気を配っていませんでした…。 確認してみます! 詳しいアドバイスありがとうございます。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 何かに反応している可能性もありますので まったく別の物が良いかもしれないです ネギを炒めたネギ油とか しょうが コショウ 唐辛子とか違うものでメリハリをつけるしかないと思いますが

catvillage
質問者

お礼

ありがとうございます! ネギ油…とってもおいしそうですね…! たくさんおしえてくださってありがとうございます。 試してみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう