- 締切済み
彼女から一方的な別れ話
はじめまして 男子大学生です ぼくには付き合って一年三ヶ月ちょいの彼女がいます 自分で言うのも恐縮ですが、彼女とはとても仲がよく 学内や帰り道でも毎日一緒にいて、喧嘩らしいことも ほとんどしたことがありません 昨日もお互い帰宅するまではいつも通りの関係でいました しかし昨日の夜中に突然別れ話をメールで突きつけられました 別れたい理由を聞いても「うちが疲れた」とか「○○(僕)に心配かけさせたくない」 っていうばかりで、しかもあまりにも一方的すぎて 納得できません ぼく自身はわかれたくないですし、彼女もわかれたくないと言っていますが 上記の理由を述べてばかりです どうしたらよろしいでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rtrtrgggr
- ベストアンサー率4% (1/21)
>納得できません だからなんだよ? 別れるのにお前に納得してもらう必要もなければ、同意を取る必要もない。 同意が必要なのは付き合い始めるときだけだ。 どちらかの気持ちが離れればそこで終わり。 恋愛は綺麗事じゃねーんだよ。 >彼女もわかれたくないと言っていますが 嘘に決まってんだろ
- T-koretto
- ベストアンサー率24% (58/234)
少し待ってあげなさいよ。 何かあったのかもしれないし、 うまく行っているようでも、彼女は頑張ってそうしていただけかもしれない、 いい子しているのに疲れたってこともある。 嫌われたくなくて、ついつい、相手に合わせてしまって、自分が見えなくなってしまう、こういうのって恐怖ですよ。 待っていたら、彼女のほうから話したいと言う気持ちになるかもしれないですよ。
- hichimomo
- ベストアンサー率85% (6/7)
昨日突然とのことですので、少し時間をあけて様子を見てあげてはどうでしょうか? 待っている間は気が気でないのもわかりますが、ここでしつこく「なんで?」って言われても、彼女さんの気持ちは滅入る一方だと思います。 女性はホルモンの影響で、突然変に精神的に追い詰められたり、凹んだり、もうダメかも…とか思うことがあります。(それが影響なら2.3日で落ち着いたりすると思いますが) 何が原因かははっきりとはわかりませんが、とりあえず数日感様子を見てあげてください。
理由はどうあれ、人の気持ちの問題ですから、あなたが「別れたくない」といっても仕方がありません。 前の方が言われるように、きちんと顔を会わせて冷静に話し合いをしましょう。 もちろん、ダメ元の覚悟で… 決して駄々っ子にならないように、ストーカーまがいの事をしないように。 冷静に、大人の対応で別れるなら、彼女にはいい印象のまま別れられます。 あなたが本当に彼女の事を思いやれることができるなら。 もし、あなたがプライドの塊で自己中な人間なら…、警察沙汰にならない事を祈るだけです。 そんな事件をよく聞くので、余計な心配をしてしまいました。
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
別れはメールで送られてきたんですよね? あなたもメールで返事を出したのですか? ぜひ、会って直接話をするか、せめて電話で話をしましょう。 メールだけでは相手の本心本意が分かりませんよ。 何が事情があるのかもしれないし、 もしかしたら本当に「付き合うこと」に「疲れた」のかもしれない。 声と声で話し合いましょう。