• ベストアンサー

うん、まぁ、何と言うか…

女は結局イケメンですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178351
noname#178351
回答No.1

……かもしれませんねwww でも、イケメンじゃない人のことを好きな人もいますよ? 私はイケメンでも何か1つ魅力がないと好きにはなれません。

noname#166174
質問者

お礼

「顔」って言う魅力で既にクリアしてるんだから、 ブサ~フツメンよりは遥かに有利な立場にいると思うんですが…。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#175664
noname#175664
回答No.4

私は、やっぱり性格が大切です。 相当、顔が残念じゃない限り...(^-^;

質問者

お礼

やっぱり顔をクリアしてこその話になりますよね。 ありがとうございました。

• bekky1
回答No.3

イケメンって、いわゆるキムタク? 都知事選挙にでている、○○○で尖閣列島にどうとか言うような人をイケメンというなら、 少なくとも、我が家の女性たち、そして、私の一族の女たちの’好きなタイプ’の顔ではないですね。 あのね、映画が初期の頃は、トーキーといって、声がありませんでした。 動く映像だけの、’映画’。 そのときにイケメンとして、もてはやされた、ハリウッドの男優がいました。 ソレはそれは、人気だったそうです。 しかし、時代が進んで、声が入るようになって、今の、映画のモノクロ版になったとき、 人気がた落ちで、ダメだったそうです。 そう、声が、よくないの。 妙に甲高い声だったそうです。 昔、ジャガイモのようなチャールズ・ブロンソンという役者が、色男の代名詞のようなアラン・ドロンを食いました。 声が渋いの、そして、喰ったときの映画の役柄が良かった。 マンダムのCMでも有名でしたが。 どちらかというと、男は、’顔’より、’声’ですよ。 ジャガイモといわれた、菅原洋一。 同じような、フランク永井など、昔はね、声で稼いでいる人が多いです。 気がつかないでしょうけど、そうなんです。 女は’声’と、自分の好きな’におい’に弱い。 少なくとも、においについては、科学的に証明されてます。 従兄弟ぐらいな血縁関係的なにおいがすきなんです。 イケメンの、年取って、稼ぎのない人は、たーっくさんいるでしょう? 昔のアイドルとかね、顔?そんなもの、50ぐらいになって、イケメン顔のおじさんっています? みんな普通の’おじさん顔’が幅きかしているでしょう。 つまりは、そういうことです。

質問者

お礼

イケメンは年取っても、そこまで悲惨な事にはならないと思いますが…。 「イケメン」と言われる事は少なくなれど、「渋い」「ダンディ」と言う評価がつきますし。 声と臭いは聞いた事あります。 ありがとうございました。

noname#179044
noname#179044
回答No.2

イケメンというのは男をさす言葉なので 女はイケメンじゃないですよ? と答えたくなったので答えてみた。

質問者

お礼

うん、そう言うツッコミが来ると思ってましたww ありがとうございました。