- 締切済み
どうしたらいいんですか、誰か教えてください(笑)
こんにちわ。 高校1年の女子です。 私には今好きな人がいます。 その人は1つ上の先輩で、部活の先輩でもあります。 しかしその先輩はバイトをやっていて、なかなか部活にきません。 その先輩とは入学するまえからSNSでの絡みがあります。しかし、直接喋ったことがあるのは 文化祭のときのみです。 他は廊下で会ったら挨拶するぐらいです。笑 ちょっとでも近付きたいと思い、最近アドレスを聞きました。 その先輩は暇やからいつでもメールしてきていいよ。って言ってくれたのですが、迷惑じゃないかと考えなかなか送れません。 こんなこと言ってたら何でアドレス聞いたんだって話ですよね(笑) 先程も言ったように、アドレスを聞いたのはつい最近で4日前です。 最初の2日はメールを送ったのですが、その後は送っていません。 テスト期間に入ってしまい、迷惑にならないかと不安になって送れません。 でも進展させたい。 こんなときってどうすれば良いのでしょうか? 誰か暇な方でいいので、良ければ教えてください。 それとその先輩の性格はすっごく優しくて、おもしろくてゲームが生きがいみたいな人です。 その先輩は彼女いない歴=自分の年齢で、すごい消極的らしいです。 彼女がほしいとは思っているそうです。 それからアニオタ、ゲームオタクと言ってもいいかもしれません。 このような先輩です。 よければ回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
メールは送った方が良いと思いますよ? 急に来なくなったら「アレ?」と思われると思います。 テスト期間中で迷惑に思ってるなら向こうから言ってくるだろうし、それまでは適度に送った方が良いんじゃないでしょうか? 「私は貴方に気がありますよ」とそれとなくアピールできるわけですし、嫌なら教えてないでしょうし、だんだん何送って良いか分からなくなるのでは?「テスト頑張りましょうね」のような、当たり障りのない事を送って反応を見てみてはいかがでしょう。趣味を合わせられると会話が増えると思うんですけどね~~
お礼
回答ありがとうございます(^ω^) そうですね、送ることします!