ベストアンサー 「ジューシー豚ねぎたこ焼」 2012/11/21 20:05 この 「ジューシー豚ねぎたこ焼」 の値段ってわかりますか? http://www.shirohato.com/kukuru/index.htm を見てもメニュー表が見当たりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuna- ベストアンサー率44% (214/480) 2012/11/22 01:40 回答No.1 8こ入620円 http://iphersdailyrecord.dosugoi.net/e436837.html 質問者 お礼 2012/11/26 21:19 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 吉野家 ねぎ塩ロース豚丼 吉野家のねぎ塩ロース豚丼をテイクアウトで頼んだのですが、七味を貰おうとしたら、 「それは出来ません、決まりなので…、その場でかけていくなら可能です。」 と言われてしまいました。 これって全国共通なのでしょうか? あと、なんででしょうか? たこ焼き? 今日たこ焼きを作るんですけど、 これを入れたらおいしい!という具ありませんか? 私はいつもキャベツとねぎとたこぐらいしか入れませんが、 ちょっとかわったたこ焼きを作ってみたいんです。 以前に一度たこの変わりに牛肉入れたら(それじゃたこ焼きじゃないけど。。) あんまりおいしくありませんでした(^^;; 普通のスーパーとかで買えるもので、 おいしーいもの、おしえてください!(^^) 豚の角煮を作る場合、ねぎを入れないと駄目ですか? 豚ロースブロックを買ってきました。 どのレシピでも、ねぎの青い部分を入れる。と書いてありますが、 葱がありませんが、できれば今夜作りたいのです。 葱の青い部分を入れないと、どのようになりますか? 味に支障が出たり、何か、あまり美味しくない結果になる原因になりますか? どうぞよろしくお願いします。 ドンキホーテの中のたこ焼き屋さん この間ドンキホーテの中にあるたこ焼き屋さんで ねぎマヨ味とねぎポン味を2つずつ食べました(*^^*) 合計のカロリーが知りたいんですが わかる人がいたら回答ください(´・ω・`) 「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか? 最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのですが、『煮る時に「ねぎの青い部分」と一緒に入れる。』が大半でした。なんでネギいれるんでしょうか? このネギってお客様に出すときは一緒にお皿にだしちゃいけないもの系ですか? あと生姜「ひとかけ」ってありましたが、親指第一関節サイズ程度と認識してますけど、そのサイズをそのまま鍋に入れるんですか?スライスとかおろす、とかするのでしょうか? あと出汁棄てるのはもったいないなぁと思います。何か活用法はないでしょうか!! たこ焼きで余った具材 昨日、たこパをしました。 余った具材をどうしようかなぁと思案中です。 粉モン連続(たこ焼きとか、お好み焼き)はパスしたいです。 細かく切った、たこ、えび、ソーセージ、ちくわ みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、 開封した紅ショウガ、コーン 思いつくのは、紅ショウガ以外を入れたスープ(中華味かコンソメ)なのですが、他に何か良いメニューありますか? タコヤキ 買うか作るか 自分はタコヤキが好きなんですが、冷凍で粒の大きさが小さ目(銀だこと比べて)30コ入300円くらいのを食べます。 それかタコヤキ器を買って自分の家で作るのとでは どっちがおいしいでしょう? 値段も上のようなタコヤキならどっちが安上がりになりますか? たこ焼きのつくりかた 僕はたこ焼きが大好きです。昨日色々なサイトでたこ焼きの作り方を調べ友人とつくってみたのですがなかなか上手くできませんでした。まず表の皮の部分が上手くはがれませんでしたした。上手に皮を焼く方法とひっくりかえす方法を教えてください。 うどん、そばにこだわったねぎを使いたい!! 現在、うどん、そば店を営んでおりますがメニューの中で使用頻度の高いねぎにこだわりを持ちたいと思っております。でも、ねぎに関する知識もなくまた温かいうどん、そばまたは冷たいうどん、そばに合うねぎをと思うのですが・・・・。 どちら様かどうか良い知恵をお貸しください。 たこ焼器 電気たこ焼器の購入を考えているのですが、温度調節機能の有無で随分値段が違うようですが、温度調節機能というのは必須な機能なのでしょうか? 因みに私はたこ焼きに関してほぼ初心者です。 たこ焼き!。 こんにちは。 ふと思ったのですが自宅にタコ焼き機をお持ちの方って多いのでしょうか?。 先日スーパーで買うかどうか迷いまして・・・。 お持ちの方はどの位の頻度でお使いですか?。 また、美味しく作るコツなどありましたら是非ご紹介くださいませ。 宜しくお願い致します。 http://www.hatchando.co.jp/cm/index.html チーズたこ焼き 文化祭でたこ焼きをやり、チーズ味を出そうと思うのですが (1)普通のたこ焼きのたこの代わりにチーズを入れる(たこなし) (2)普通のたこ焼きにチーズを加える(たこ+チーズ) (3)普通のたこ焼きの生地にチーズを混ぜ込む で意見が分かれてます (1)だとたこ焼きなのにたこ無いのかってなるし (2)だと普通のたこ焼きとの値段がややこしくなるし (3)だといちいち普通のとチーズのとで生地を分けないといけないのでめんどくさくなります どれがいいと思いますか? 中国語では・・・ うちのお店で中国人用のメニュー表がありません。どなたか中国語分かる方いないでしょうか。 ちなみにメニューはこんな感じです。 手羽先、ささみ、ぎんなん、つくね、レバー、トントロ、豚串、鶏もも、ねぎ間、生しいたけ、はつ、砂肝、ねぎ串、かわ、うずら、ししとう。 です。 変わった豚料理を教えて下さい 豚を使った変わり種メニューを探しています。 全国どこでもかまいません。 例えば、豚のアイスやお菓子、 デザートに限らず、ここでしか食べられない(買えない)という限定メニュー(商品)など何でも結構です ご存知の方教えて下さい。 豚ロースで豚の角煮はできますか? 豚ロースステーキ・とんかつ用 1枚(90g) でも 豚の角煮はできますでしょうか? 豚バラのお値段が少々高いので… 豚の内臓を生で出すお店がありますが・・・ 豚のレバーや舌、胃袋などを生で出しているお店が都内に 何軒かありますが何十年も営業を続けて問題がおきていない所を みるとE型肝炎などのリスクは無いと考えていいんでしょうか? 中には30年の常連さんとかもいるようです。 もつ焼きで有名な「宇ち多」などは、何か特別な豚でも使用しているんですかね・・・ ※参考 http://www1.c3-net.ne.jp/amaha/harawata_tenpo/0045mitsuboedogawabashiten.htm http://blog.goo.ne.jp/uchidaholic/e/970f03f7c53d4df73cef3b39dfd68ad5 http://www.nes-irg.com/abaraya/menu.html 豚の角煮の作り方・・・ 今日の夕飯に豚の角煮を作ろうと思っています。 初めて作ります。(圧力鍋はありません・・・) いろいろなレシピを見ていると下ごしらえが2種類あって今悩んでいます。 1、ねぎとしょうがと茹でるバージョン 2、フライパンに油をひかずに焼くバージョン どっちのほうがヘルシーかつおいしくできますか?? (買ってきた豚肉は、ブロックではなく、すでに切ってあるバラ肉角煮用です。) おいしいレシピもおしえてください♪ お願いします☆ 【吉野家】牛丼復活したら豚丼ってなくなるの?【松屋】 そろそろ復活の予感。 http://www.asahi.com/business/update/0907/041.html 値段はどうなるの。据え置き? 豚丼好きなのにー(´TωT`) 「豚ホルモン」と「とんちゃん」 焼肉屋で豚ホルモンを注文するとたまに予想と違った噛み切れない方のホルモンがでてきます。 豚ホルモンは脂がたっぷりでなんとなく甘みがあってとろけていく方が好きなのですが 店によって違うということなのでしょうか? 豚ホルモンと とんちゃんがメニューにあったらとんちゃんの方が硬い方なんですよね。 脂たっぷりの方は豚ホルモンという呼び方しかないのですか? 豚ホルモンのくくりに とんちゃんがあるという事なんですか? 豚の胃袋 豚の胃袋を丸ごと使った料理を作りましたけど、メニューに名前をなんと書こうか悩んでいます。 豚の胃袋はガツと言いますけど内臓なのでモツとも言います。 自分で考えたのは、ビックリモツ、そのまんまモツ かでメニューに載せようか思っていますけど、他にインパクトのある名前がないかと思いまして、皆様方のお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。
お礼
どうもありがとうございました。