• 締切済み

日本再興

遠い親戚が議員をしております。最近日本では政治改革が盛り上がっていますが、以下のやり方で日本再興の提案でもしにいこうと思います。 1.一度国家破産して徳政令。年金はもう出さない。(60以上のお金の無い方、ごめんなさい。でも、何れ出せなくなる) 2.農作物は日本で自給自足し、会社組織化推進して農業価格を下げる。 3.自動車、電機産業、情報産業、素材関連は統廃合を進め、各業界2-3社に集約する(これだけは世界で生き残れるようにして輸出赤字を避ける) 4.利用エネルギーを縮小し、省エネ化をより進める(輸入額の減少) 5.近代化を止め、年収は200万円でも生きられる体制を作る。 6.軍事力は今の力の半分くらいを維持。核開発能力は維持しておく。 7.若い働き手は足りないので、日本文化に適応できる選ばれた人だけ東南アジアから採る 8.子作りの政策を推進し、1家族当たり2-3人を作る 9.教育は日本では限界。もっと欧米中の一流大学に派遣する。 10.もう一度日本人の底力を取り戻し、世界でソフトパワーのある日本を作り上げる

みんなの回答

回答No.1

是非今度の衆院選に立候補してください! 落選は確実でしょうけど、、、、。

noname#191846
質問者

お礼

有難うございます。落選が確実であるにも関わらず衆院選への立候補を進める理由は何でしょうか? 論理が完全に破綻していて、全く意味がわからないのですが。また質問への回答にさえなっておらず、何を目的に回答して頂いたのかさえ分かりませんでした。