• ベストアンサー

仕事でフェイスブックが必要な場合ってあるの?

彼氏が1年前からフェイスブックをやりだしました。 女性ともやり取りも多いしから 出来ればやめてほしいと話しましたが 「仕事を円滑にするにおいてフェイスブックは必要」と言われました。 でも彼のつぶやきは、 「出張先の○○で食べたラーメンがおいしかった」 とか、 「今から出張で○○言ってきまーす」 とか 「今会社の飲み会中~」 みたいな感じです。 こういうのは仕事をするにおいて必要なのでしょうか? ちなみに彼の職種は、電機メーカーの営業職です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も営業職でお客さんや下請けさんと友達になったりしていますが、 やっぱり距離は縮まる気がします。 それくらいは個人の自由だからいいと思うんですけどね、 別に出逢い系をやってるわけじゃないんだし。 まあ、彼氏に交際ステータスに「交際中」にしてもらうとかお願いすれば? それを拒まれたらなんか疑惑ありですわ。

jklewr2342
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

全く不要です!!!

jklewr2342
質問者

お礼

• ok-kaneto
回答No.1

営業職なら必要かもね。 例えて言うなら、顧客とのつながりのためのアイテムなんです。お客さんがどういう事をしてどういう好みなのか。それを知ることで相手を知るとともに、相手に対して自分の事を知ってもらう。そういう付き合い方ができるツールなんです。電話やメールでは話せないようなこともfacebookだと話すことができたりします。 まあ、「こういう使い方もできる」「こういう使い方をしているひともいる」って事だから、その彼がどう使っているかはわかりませんけどね。 ただ、営業職なのに「女性と話をしてほしくない」といのはちょっと束縛しすぎかなと思います。人とつながることが営業の仕事ですからね。べつにjklewr2342さんをないがしろにしているわけではないし、他の人との出会いを探しているのではないのでしょう? 大事にされているならそれで良いと思いますけど。

jklewr2342
質問者

お礼