• ベストアンサー

何を怒っていたのでしょうか?

飲み屋の店員が、タクシードライバーを 暴行して逮捕されましたが この店員は、 タクシードライバーに対して何をキレていたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AkiraHari
回答No.1

酔っぱらった女性客を抱えてタクシーに乗せなかったからのようです。 へ~~~、そうするとタクシーの運転手さんは不親切なの?、って思っちゃいますよね。 ところが、どっこい 女性客を抱えると、セクハラとして問題にし、運転手に金品を要求するというストーリーです。 タクシー業界では知られていることのようです。 で、運転手は酔った女性客を抱えなかった。そうすると、いちゃもんを付けられないのでこのホストは暴行に及んだというわけです。撮影しているのもセクハラだといちゃもんをつけるためだったようです。

globef
質問者

お礼

なるほど そういう 理由があったのですね納得です。

その他の回答 (4)

noname#209756
noname#209756
回答No.5

最近、人々の覚醒が低い状態なのが気になります。トランス状態というか。 もし、合理的すぎる世の中が嫌で宗教を参考にしたいなら、キリスト教、仏教といった認知の高い宗教を参考にすべきで、カルトな新興宗教状態というのはおかしいように思えます。暗示や霊感など呪術っぽいものの乱用など。 覚醒が低く、変性意識(トランス)になっていると暗示などに弱いと聞きました。 独裁者が出現すれば、戦争へと流れて行ったりすることにもなりますし。注意力が低いと事故も増えるかもしれません。 意識を鮮明にして、しっかりと昼(起きている時間)をすごすというのを生理学の学者ももっというべきでしょう。 わけもなく、きれているというのはやはりよくないことだと思います。これは一事件にとどまらない話に思えます。

• love_pet2
回答No.4

#2です。ログインできなくなったの別IDで失礼します。 なあんだ、あんた男だったのか。フェミニストの女だと勘違いしていた。こりゃ、私の負けだわ。 それで、冤罪で逮捕された大学生も犯罪予備軍のオタクみたいな偏見で見ていると思ったけど、ちょっと違うみたいだね。むしろ、「ざまあみろ」みたいな感じで見ていたんですね。 何となく、globefさんのスタンスも分かってきました。 レジストリーとかあんたには釈迦に説法だね。これ以上議論する気はありませんので、失礼しました。お礼はいりません。

回答No.3

おつりを返してくれなかったからとか、娘の交際相手だったからとかだと思います。

globef
質問者

お礼

他の目的の為 だったようです。

• yingtao7
回答No.2

私は深い理由があるというより、ホストがもともとむしゃくしゃしていて、それにタクシーの運転手の態度が気に食わなくて 八つ当たりしているように感じました。 あと、余計なお節介かもしれませんが、YouTubeも一応は安全なサイトですが、それでも危険性がゼロじゃありませんから。特に英語ができる人ほど要注意です。外人が投稿した動画にごくマレに 悪さをする プログラムが組み込まれていることがあります。

globef
質問者

お礼

八つ当たりじゃないようです。

globef
質問者

補足

>あと、余計なお節介かもしれませんが、 >YouTubeも一応は安全なサイトですが、 >それでも危険性がゼロじゃありませんから。 親切にど~うも  俺の回答が、よっぽど悔しいのね~ 俺の質問とは、関係ない回答まで書いて(笑)  Win以外のOSを使って ブラウザーもIE以外を使えば  例の少年よりは安全だから アナタも安心して大好きな 「児ポサイトにアクセス」出来ますよ  でも、「児ポサイト」見て楽しい?