- ベストアンサー
結婚する男性は何で決める?
- 結婚する男性に求める条件は、年収や性格など様々ですが、重要なのはお互いの相性です。
- Bさんの年収や仕事の安定性を重視する考えもありますが、顔や会話のキャッチボールができることも真面目さの指標となります。
- 結婚後の生活において、パートや派遣に対しての考え方は個人差がありますが、経済的な安定よりも相手との愛情や理解の方が重要です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Bはいま600万貰ってるかも知れませんが、このご時世どう転ぶかわかりませんしね。 というか、仮に600万に目がくらんでもBと結婚するのはやめておきましょう。 亭主関白が目にみえていて、あなたは不満だらけです。 どうせなら、「いま年収1,000万円のひとにアプローチされていて、そっちに傾いてる」 といううそメールをBに送ってみて欲しいところです。 どんな回答を用意するか見物ですから。 Aさんとつき合いたいな、と思っていても、Aさんが受け入れてくれてなんぼですよね。 まあ、Aさんはまだ20代なのでつき合ってみて、結婚に向いてるか判断すればよいです。 Aさんが浮気性じゃないことだけを祈っております。
その他の回答 (8)
- kuroe13
- ベストアンサー率48% (13/27)
30代未婚男性です。男性の立場ですみません。 この33歳の男性は何と言うか、自分の考えは正しいと思っているというか。 考えは人それぞれあって良いと思いますが、 最低でも、結婚したら、相手の考えや気持ちを 時には尊重出来る人じゃないと やっていけないんじゃないでしょうか? 僕が結婚で一番大事と思うのは、 重大問題が起こった時一緒に解決出来るか?乗り切れるか?心を支えあえるか?です。 【回答】 (1) Bさんの考えもなくはないでしょうし、実際Bさんを選ぶ女性も居ると思いますが、 僕も性格重視なのでBさんの様に性格を疎かにする考えは嫌いです。 僕はあなたみたいな考えの人とはやっていけそうだと思うし、わかっていないとは思いません。 (2) これは正直な気持ちかなり嫌です。浮気されないか心配だからです。 ただ、外で働くのは成長するし、そういう意味では勉強など向上し、むしろ働いて欲しいです。 一緒に成長したいからです。 (勿論、どんなに不景気になろうと最低限の生活は僕の稼ぎでやっていくつもりで、 サボりたいから働いて欲しいのではないです。) また、家事や子育てなどは分担し一緒にやっていこうというのが僕の考えです。 お金と時間に余裕が出来たら旅行でもしようよって思います。 (3) 書き込みを読んだ限りではAさんをお勧めです。というかBさんはやめた方が良いと思います。 世の中AさんとBさんだけではないです。そして男の考え方だって10人10色です。 あなたにとっての良いパートナーと結婚して下さいね。
30代女性です。 (1)端的に申し上げますと、お付き合いする前の女性の体を触ったり自宅に呼ぼうとする男性に真面目な方はいません。 (2)(1)の理由からBさんの言うことを真に受けないのが賢明です。 (3)Bさんだけはありえないです。 質問者様を大事にしてくれる方を優先して選んでくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり不愉快な相手とお金の為だけに結婚するのは心を殺す覚悟が必要ですね。 本当にBさんが苦手なのですが、みなさんの意見を聞いていろいろな 考え方を知る機会になって投稿してよかたです。
30代前半の独身女性です。私もあなたと同じ判断をすると思います。 私の周りにも似たようなタイプのある男性がいます。 経済力や安定?さえあれば、万事解決、結局それさえあれば女は幸せだろうと勝手に決めつけてるひと。会話の中であらゆることをお金に換算したり、人を見下したような発言をします。それは結局本人のコンプレックスの裏返しのように思います。本人は否定したいのです、自分の年収や肩書きなどのアドバンテージを打ち消しても余りあるくらい、人間・人格そのものがマイナス要因の塊だってこと。お金以外の人間的魅力ゼロ。まーそれじゃどうやってもモテないねって感じです。 多分、そういう男は、結婚したって、事あるごとにつけて俺の金で養ってやっているんだ、ぐらいの態度だと思いますよ。専業主婦したってそんな夫じゃうっとおしーだけでしょ。すぐ離婚を考えるかも。 Aさんが家事育児なども含め一緒に協力して生活していけるタイプの人だったら、共働きでもそっちの方がいいです。 私はもう結婚する彼がいますが、もし彼がいなくて一生結婚できなかったとしても、Bのような男は選びません。 そんな男のために家事したくないし、そんな男の子供は産みたくないー。 以上です。
お礼
Bさんは金がある男を選べという割にご飯は割勘でした(笑) 電話したとき、僕はモテないわけじゃないとプライド保つ発言もしてましたが、 もし今度連絡があれば、年収や肩書きじゃ打ち消せないほど貴方との会話も時間も が楽しくなくて辛かったのって伝えます。 Aさんは逐一メールもくれるし、電話もくれるし、ご飯いっててもすごく楽しいし 彼の姪っ子にも優しいので家事も協力してくれそうです。以前結婚しようと何度か 言ってくれていたのに、まだ早いからと断ってしまいましたが、やっぱりAさんがいいな。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
1)Aさんが良いですね。 2)共稼ぎで良いと思います。 3)Aさんでしょう、、ただ、Aさんに恋愛感情があるかどうか はっきりしない所が気になります。 >彼の自信は年収と大学(地方の国立)と安定 600万って貧乏ですよ。 せめて2000万無いと、、、 地方の国立って、京大を例外に皆、「2流私大へさえ行けなかった」学力が低い人間が行く所ですよ。 横国でさえ青学以下ですから、、、
お礼
そんな、ご冗談を!回答ありがとうございました☆
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
どちらも不可はダメかな。Bは論外。後60年顔を見続けられるかで決めたな。それと、俺の難しい親戚連中と相対して折れないかどうかも重要なポイントだった。 Aはせめて400万は欲しいな。ワーキングプアラインってのは、やっぱり苦しいよ。愛があればと言うが、子どもができれば自分だけ我慢すればいいって訳じゃない。
お礼
子供が出来た場合にかかる賃金が 2人で共働きして拠出できるかが不安ですね。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
どう見てもAでしょ。 Bは果たしてほんとに真面目なんですかね。私個人の偏見ですが、ほんとに真面目な人間は 自分は真面目だなんていいませんよ。真面目である自分を「恋愛下手だ」と 責めることはありますけどね。
お礼
同感です。 Bさんのいう真面目はきっと モテない、そしてモテないから浮気しない=真面目 という気がします。 私の中で真面目っていうのは 仕事もするし人にも礼儀正しくて、優しい人間だとおもっているのですが 色んな真面目の定義があるみたいですね。 俺は真面目だ!って言う人がいたら真面目の定義を訊いた方がいいのかな。
私はAさんかな まずBさんの性格がダメですね (人の話を聞かないところが特に) 収入は300あるなら悪くはないかな 2人で働けば質素ながらもたまに旅行ぐらいできそう Aさんと結婚するか、独身かですね
お礼
やはり300万台だと共働きですよね! 旅行は出来そうです。 子供がいるとどのくらいお金かかるのか・・・というのは 全く知らないので不安です。
Aさんです。 それで自分も300万稼ぎます。 経済力も大事ですが、会話が続かない夫婦は最悪ですよ 30代半ば バツイチです
お礼
お礼するつもりが補足をおしてました、お礼です。
補足
Bさんとは短時間でも会話が苦痛だったのに 夫婦生活となるとストレスだらけになりますよね。 会話は大事なんですね、回答ありがとうございます。
お礼
もっと早く相談すればよかった! 送りたかったです「いま年収1,000万円に傾いてる」って!! なんて言葉がかえってきただろう・・ 「お金だけで男を選ぶなんて、君は考えが汚い女だっ!」ですかね(笑) あなたがお金で選べって言ったんだから祝福してよ!って ガックリさせられたかも。