• ベストアンサー

好き嫌い

私は嫌いな食べ物があります。 肉です。一般的に嫌いで 食べません。 今度弟夫婦からバーベキューに誘われてますが、そこで肉食べないなら空気悪くしてしまいますよね? それとも野菜だけでも大丈夫でしょうか。 肉嫌いってなかなかいないと思うのであまり人にも言えません。 旦那は知ってますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして。 バーベキューのときに最初に肉が嫌いなことは言わないほうがいいと思います。 バーベキュー=肉を食うイメージがあるので、やはり空気を悪くします。 ただ、バーベキューにいって野菜だけしか食べないことで空気を悪くすることはないです。 なぜなら、バーベキューの目的は仲良くみんなでゴハンを食べるということだからです。 もし、「kokibunbun03さんも肉食べなよ」って言われた場合 そのときは「私はあまり肉を食べないんです」 って答えると良いと思います。 たとえば、無理して食べたりしたときに、肉を進めた人はkokibunbun03さんの食べる様子をうかがっているからです。そこでまずそうな様子をしたり嘘をついているようすを見せたりしたら、空気が悪くなってしまうからです。 よって、バーベキューの時は普通に野菜だけ食べてても問題ないと思います。もし肉食べないのって聞かれたら、正直にあまり食べないと答えることが、空気を悪くしない最善策だと思います。 回答が参考になれば幸いです。

kokibunbun03
質問者

お礼

具体例ありがとうございます。 確かに食べる姿とかみられますよね。 参考になりました!

その他の回答 (1)

• kkkkkoa
回答No.1

自分も昔、肉あまり好きじゃなかったけど、今は大好物です(^<^) 人に勧められて付き合いで食べていくうちに、好きになりました 付き合いで苦手なものが克服して逆に好物になることもあると聞きました(^^) 付き合いの影響も大きいようです  今回チャレンジしてみてはどうでしょう 無理だったら野菜だけでも種類あるので満腹になれますよ(゜∀゜ )

kokibunbun03
質問者

お礼

チャレンジしてみようかな、どきどき