- 締切済み
振られました。しかしどうしても諦められません。
この間好きな女の子に告白しました。 しかし、返事は「友達でいよ」と優しく言われてしまいました。 今考えると少し告白のタイミングが早すぎたような気がします。 学校では授業中などに話していましたが、メアドを交換してメールするようになってから、まだ3週間しかたっていませんでした。 告白するタイミングが早すぎますよね? まだこの恋を諦めたくありません、これからどうすればいいですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
完璧に振られていますよ。 絶対にこの恋は実りません。 これ以上ないと言うくらいに、明確にはっきりと振られています。 これ以上はストーカーです。
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
女性はシビアです。割り切る事です。 仮に質問者様が努力して努力して彼女に出来ても何かの切っ掛けで破局する可能性大です。薄氷を踏む思いして迄も彼女と付き合いたいですか?…精神的に持たないと思いますよ。 新たな出会い目指して男を磨く事です。タイミングだけで無く抜本的に、どうして振られたのか?…考えて見る必要は有るでしょうね。
お礼
回答ありがとうございました。 どうして振られたのが良く考えてこれからの行動を考えたいと思いました。
追うな。 絶対に追わない。知らん顔して2週間待つ。つらいけど毎晩優しい曲を聴いてなぐさめてもらう。 飯ものどを通らんだろう。 追わずに堪えることで、あなたは大人の男になれる。 万が一、彼女からメールがきたら、内容次第では返事を書いていい。 でも、自分から何もアクションを起こすな。 これフラれたときの鉄則。
お礼
参考にさせてもらいます。 焦らないようにします。
補足
なるほど参考にさせていただきます。 でも、高校3年であと日がなくて焦ってしまいそうです
- G-aspera
- ベストアンサー率70% (44/62)
そうですね。まだ、早すぎました。 相手のことをよく知らないなら、断るのが普通ですね。 または、あなたのことを未だ好きではないのでしょう。 >まだこの恋を諦めたくありません、これからどうすればいいですかね →メールで謝りましょう。この間はごめんね(´・ω・) って。 後は、無かったことにして通常のメールにします。 お互いのメールを重ねる日々が次の段階に進む早道です。 何気ない日々のメールも親密度に応じて変化していくものです。 急いては事をし損じます。でも、し損じても大丈夫。 恋や愛はリカバリー可能ですから。 参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 少し励まされました。また頑張ってみます。
友達として接しましょう。 その他の友達と同じくね。 できれば、友達の集合体であなたが中心的な存在になることが望ましい。 そうすれば、再度告白したとき、あなたには友達の人数分の付加価値が。。 まぁ、友達でいいんじゃね? そのうち、もっと親しくなる機会だってあるだろう。
お礼
回答ありがとうございました。 友達関係を築くのも大切ですね。
お礼
そうですね。 後悔のないようにしたいです。