- ベストアンサー
市販でスポンジって売ってるんですか?
普段全く料理をしないのに、バレンタインにケーキを作りたい!なんて思っています。でも、家にケーキを作る道具もないし、技術ももちろんないのです。 笑 それなのに欲張って、味も見た目もよくみせたい。 母に相談したら、市販のスポンジを買って、デコレーションだけすれば?とアドバイスをもらいました。 そこで、市販のスポンジを探しているのですが、スーパーでもパン屋さんでも見つかりません。いったいどこに売っているのか知っている方、教えてください。 お願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
No.7の方のお礼の欄をかりて回答をしてくださったみなさまにお礼をしたいと思います。ありがとうございました。どうやらスポンジは売っている、なくてもインスタントのものがある、ということで近所のスーパーなど思い当たる店を数軒まわったのですが、売り切れや扱ってないなどで、手に入れる事ができませんでした。けれど、どうにかホットケーキミックスでパウンドケーキを作って、渡す事ができました!よろこんでもらえたし、成功です。たくさんのご回答、ありがとうございました!