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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:スポンジに粉砂糖)

スポンジケーキを作る際に使用するべき砂糖は?

このQ&Aのポイント
  • スポンジケーキを作る際には、粉砂糖がふんわり焼けるためおすすめです。
  • 粉砂糖に含まれるコーンスターチが薄いスポンジの食感に効果をもたらします。
  • グラニュー糖と粉砂糖の味の違いはあまりありませんが、食感には違いが出ます。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#180144
noname#180144
回答No.1

時々、お菓子のレシピで、砂糖やグラニュー糖の代わりに、粉糖のレシピありますよね。 単に、溶けやすいからだと思いますよ。 なければ、グラニュー糖でいいと思います。 プロでなければ、生地の違いも分からないと思います。

waomimos
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり、こだわらなくてもよさそうですね。 ハンドミキサーがあれば、グラニュー糖でもよくまざりますものね。 どうもありがとうございます。 さっそく、週末にロールケーキを作ってみようと思います。

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