• ベストアンサー

Theyについて

下記のような例文があります。 A : I went to my company's courts. (私は会社のコートに行きました) B : Oh? Where are THEY located? (そうですか。それはどこにあるのですか) Bの”they”ですがcourtsを指していると思うのですが、仮にこれが正しいとすると、Theyはcourtsを指す代名詞として使えることになります。theyではなくitではないだろうかと疑問に思っています。 Theyの使われ方についてご教授願います。 ※辞書でtheyを調べましたがよく理解できませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOGERA3
回答No.1

指すものが単数だとit, 複数だとtheyを使う って中学校で習いました。 コートが1つだと A: I went to my company's COURT. B: Oh? Where IS IT located? コートが2つ以上だと A: I went to my company's COURTS. B: Oh? Where ARE THEY located? ってなるんじゃないでしょうか。

c-i-caesar
質問者

お礼

HOGERA3様 そういえば私も中学生のころに習ったことを思い出しました。ご教授ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

>Bの”they”ですがcourtsを指していると思うのですが、仮にこれが正しいとすると、Theyはcourtsを指す代名詞として使えることになります。theyではなくitではないだろうかと疑問に思っています。 companiy's courtsと複数形ですので、theyになります。 theyは人だけを指すのではなく、主語として 彼らは(が)、彼女らは(が)、その人たちは(が)、彼らの言う事は(が)、それらは(が) 等を指します。 I bought five peaches yesterday. They were fairly cheap! [昨日桃を5個買った。それらはかなり安かった!] they= peaches を指しています。 仮に、これが桃1個でしたら I bought a peach yesterday. It was fairly cheap! となるので、複数形の場合はtheyで合っています。

c-i-caesar
質問者

お礼

honeyracoon様 ご教授ありがとうございます。They=人と思い込んでおりました。ありがとうございます。