• ベストアンサー

三國無双6の、攻撃モーションについて

プレイ動画などを見ていると、関羽のチャージ3(追加入力できるやつ)攻撃には、 くるっくるっと回転しながら斬るのと、前を向いたまま偃月刀を振り回すもの、 二通りあるようなんですが・・・。 これはなぜなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • to-ru852
回答No.1

途中でEX攻撃に切り替えたとか? ちょっと聞いたことがないですね…

dondondododon
質問者

お礼

お礼がずいぶん遅くなってしまってすみません… 質問したことについては、無事解決いたしました。 猛将伝が発売され、「偃月刀」が独立した武器カテゴリとして追加されると同時に、 モーションも固有のものに区別されました。 私は最初からMixJoyして遊んでいたためそのことを知らず、 無双6単体でのプレイ動画を見たとき、 関羽が戟モーションで動いているのに馴染めなかったんです。 (呂蒙(戟)はほとんどプレイしませんでしたし、 C1は変わっていませんから、ますます悩んでしまって…) というわけで、なんとかなりました笑 質問してからもう半年ほど経っているのですが、 反応して下さる方がいてよかったです(;_;) 回答、ありがとうございました!!