三国無双オンラインについて
パソコン初心者ですが『真・三国無双オンライン』について質問があります。
11月28日に大規模なアップデートが行われ、基本料金も無料になったという事で
早速インストールしてプレイしてみたのですが、あまりに処理が重すぎて満足に遊ぶ事が出来ません…(汗)
他のゲームに比べて容量も大きいので、ある程度処理速度が遅くなってしまうのは覚悟はしていたのですが、
通常なら簡単に達成出来るはずの任務もキャラの動きが鈍過ぎて制限時間内に終わらせる事が出来ず、いつもタイムオーバーになってしまいます。
(キャラは動かなくても時間は普通に進んでいく)一つの動作を終わらせるまでに10秒以上掛かってしまう事もあります。
あとオンラインでは連続攻撃は出来ないのでしょうか?
通常攻撃が連続で行えず、一撃繰り出すと次の攻撃までに5~10秒以上間が空いてしまうため、仕方なくチャージ攻撃のみで敵を倒しています。
アクションも派手で新システムも多いのですが、このままだと協力戦などで他のプレイヤー様にご迷惑をお掛けしてしまうので、せめて敵を普通に倒せるようにしたいと思ってます。
現在使っているパソコンの性能に問題があるのかもしれませんが、周囲にパソコンに詳しい人間がおらず、
どうすれば今の状況が良くなるのか具体的な解決策が分からないため、此方の方に書き込みをさせて頂きました。
ちなみに現在使っているパソコンのCPU・メモリは以下の通りです。
FMV-DESKPOWER:
Intel(R)Celeron(R) CPU 2.93GHz 504MB RAM
こまめにデフラグやクリーンアップを行うようにしているのですが、
もし上記の点で何かアドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
お礼
お礼がずいぶん遅くなってしまってすみません… 質問したことについては、無事解決いたしました。 猛将伝が発売され、「偃月刀」が独立した武器カテゴリとして追加されると同時に、 モーションも固有のものに区別されました。 私は最初からMixJoyして遊んでいたためそのことを知らず、 無双6単体でのプレイ動画を見たとき、 関羽が戟モーションで動いているのに馴染めなかったんです。 (呂蒙(戟)はほとんどプレイしませんでしたし、 C1は変わっていませんから、ますます悩んでしまって…) というわけで、なんとかなりました笑 質問してからもう半年ほど経っているのですが、 反応して下さる方がいてよかったです(;_;) 回答、ありがとうございました!!