• ベストアンサー

真・三国無双3の赤兎鐙・・・

以前の質問の回答にありました三国無双のURLを参考にしてトライしますが、 アイテムとしてゲットできません。 無双モードで呂布を選択し、下ヒの戦いで指示の通りに まず関羽を倒して赤兎馬を獲得するところまではできるのですが、 そのままステージをクリアしても赤兎鐙のゲットにはならないのですね...? 子供もぜひ赤兎馬に騎乗してステージを始めたい!と楽しみにしており、 どなたか初心者の私のために、もう少し易しく詳しく教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mizyu
回答No.1

うろ覚えの回答なので少々違うかもしれません。 下邳の戦いで呂布軍を選択(武将は誰でもよい)して、 関羽が赤兎馬のところまで行くのを待ってから撃破すれば、 赤兎馬が最初に居た付近に箱が出現します。(その中にあります) ただし、関羽を撃破するまで、敵武将は誰も倒さないことが条件です。 最初の倒す部将を関羽にしないとでません。 自武将のレベルさえ、それなりに高ければ(関羽を倒せるくらい)入手はそれほど困難ではありません。

ninasas
質問者

お礼

早速回答いただき、ありがとうございます! 拝読してやっとわかりました! 私は、関羽が赤兎馬に乗るイベントが発生する前に関羽を撃破して しまい、小島にいるお馬に乗ればOKだと思ってました(^_^;) 早速トライすると、ちゃんとスペシャルな木箱が出現、やっとゲットできました~!!うれしいっ! で、娘と一緒にお馬に騎乗してステージをスタート、快感です♪ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• vaio93
回答No.2

【下ヒの戦い(呂布軍)】 シナリオ開始後、敵武将を1人も倒さずに待機する。 その後、関羽が赤兎馬に乗ったら敵武将を1人も倒さずに関羽のみを撃破する。 これで、ステージ南東に木箱がでます。 おそらくアイテムを取る前に敵将を撃破していませんか? ちなみに、難易度は関係なくフリーモードでもできます。

参考URL:
http://www.genzuxi.net/game/muso3/
ninasas
質問者

お礼

素早い回答をいただき、本当にありがとうございます! 関羽が赤兎馬に乗ったら...だったんですね! 他の敵将を撃破するのは我慢したのですが、関羽は焦っちゃってました。 フリーモードでできるとのご助言はとてもありがたかったです。 今後、URLも参考にさせてもらいます! ポイントは悩んだので受信順にさせてもらいました。 ありがとうございました。