• 締切済み

携帯版『軽井沢誘拐案内』が進みません。

i-modeで『軽井沢誘拐案内』をやっています。 最後のほうのRPGモードまでいって、女性の戦闘力が上がるアイテムも手に入れたのですが、その先が進みません。 敵は5人残っています。 湖のほとりにいる1人は、倒せないのは何となく分かります。(ヒントを聞いてアイテムもゲットしました。) 宝箱(?)を守っている3人は、攻撃するとミスってしまいダメージを与えられません。 階段前にいる1人は強すぎて倒せません。 この先、何度も戦いを挑んでいけばそのうち倒せるのでしょうか。 クリアーしたことある方、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• fromMtoM
回答No.2

#1です。そうですか。出られませんか・・・。やはり内容が変わっているようですね。 PC版の場合は、ご質問の状況ではヒントをくれる一人と3人組は倒せないので、階段前の敵を倒すだけでした。 装備は、うろ覚えですが、主人公が相撲取りの着ぐるみと金属バット(ヌンチャクだったかな?)、くみこは忘れましたが、あさみは拾ったすけすけパンティーだったと思います。 泉でHPを回復した後、主人公=「攻撃」、くみこ=「投げキッス」、あさみ=「パンチラ」(携帯版は「ぱふぱふ」のようですね。)でひたすら攻撃でした。 ネット上の不完全な情報では、携帯版もこの攻撃パターンでギリギリ倒せるようです。 お役に立てずすみません。

haw6
質問者

お礼

すいません。 ずっと締め切るのを忘れていましたm(_ _)m ありがとうございます。

• fromMtoM
回答No.1

懐かしいゲームの名前を見かけたのでちょっと寄ってみました。 その昔PC版で遊んだことがあります。携帯版があるんですね。 RPGの章は「投げキッス」と「パンチラ」で敵を弱体化させるという設定で大笑いしました。 PC版では、RPG風の章は ・倒せるだけの敵を倒してしまってから一旦外へ出る。 ・もう一度RPGに入ると、敵が復活しているので倒す。 ・何回か繰り返すと、自分のレベルが上がり、今まで倒せなかった敵も倒せるようになる。 という設定でした。 内容が変わっているかもしれないので、参考程度にしかならないかもしれません。 クリア頑張ってください。

haw6
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 やってみましたが、携帯版は一旦外に出ることは出来ないようです。 なかなか手掛かりが掴めませんが、頑張ってクリアしたいと思います。 ありがとうございました。