- 締切済み
教師と生徒の恋のアドバイスお願いします。
教師が好きな高校一年生です。 先生と連絡先を交換したり 二人で話したりして 仲良くしています。 当方、一応芸能の活動をしており 活動の写真を見せたりしていました。 先生に可愛い、高校生とは思えない などと言ってもらい、活動をさらに頑張ろうと思えました。 入学式で一目惚れして 先生のことを知るたびに好きになりました。 立場上在学中はアプローチしないつもりです。 でも卒業するまでに誰かにとられたら…と思うと心配で。 迷惑のかからない程度に さりげない先手を打ちたいのですが アドバイスお願いしますm(__)m 厳しい回答は控えていただきたいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#172069
回答No.3
先生が生徒に手を出したら 終わりだよなぁ~その先生って 30代?
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
回答No.2
そこまでしておいて、結果誰かに取られたら先生もあなたへの思いはそれまでの思いだったってことです。 先手を打ったって在学中であればはぐらかされて本気にされないだけだよ。 他の女に取られないようにってヘタな小細工するよりはその芸能活動とやらを頑張って、自分自身の魅力をもっと磨くこと。 それが大人の恋愛ってもんだよ。小細工しかけて他の女に近寄らせないようにするっていうのはお子ちゃまの恋愛ですること。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.1
芸能活動をしているならまずは 所属事務所に好きな人がいると報告しておいたほうがいいでしょう。 匿名のメールや写真の投稿など事務所が知っていると 対応がしやすいです。 くれぐれも妊娠に注意することと、二人っきりの行動は慎みましょう。 だれがみているかわかりません。 校内での写メの注意ですね。
補足
いえ、20代です