• ベストアンサー

マンションの犬飼い

今賃貸のマンションにすんでいます ペット可物件で 犬をかっています たまに粗相をしてしまうことがあり 気づかす放置してしまっていると 堅くなっていて ふき取るときにフローリングの ワックス?までとれてしまいます そのまんまだと 板が悪くなりそうなので 自分でワックスをかけようかと思っていますがいいのでしょうか? あと、できれば家で手軽にかけれる ワックス材などがあれば 教えていただきたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.2

>自分でワックスをかけようかと思っていますがいいのでしょうか? 全然OKです と言うか、家のメンテを考えると、最低でも半年に1度のワックスがけは必須です ただ・・・ワックスは、犬にとっては大迷惑 滑りますから

tamg581012
質問者

お礼

そおなんですよね。 なので、ワックスかけるかわりになにか対策を考え中です…

その他の回答 (1)

• pepe-4ever
回答No.1

ワックスはホームセンターで売っています。 不動産屋さんや管理会社には内緒で塗っておきましょう。転居する際にマイナス材料になりますからね。 フローリング模様のカーペットも売っていますから敷いた方が安心できますよ。

tamg581012
質問者

お礼

ありがとうございます! 早速行ってみます!