• ベストアンサー

どうすればいいでしょうか

2年付き合った彼に振られたのち復縁し 1か月付き合いましたがまた別れたいといわれました。 理由は二回とも 一回目に付き合っていたときに私のやきもちが原因で彼に怒ってしまったことです。 怒るのは一回目に付き合っていたときにもうやめました。 復縁するとき 彼は私をもう怖くないと言っていたので 今回言われたことが理解できずにいます。 復縁するときは私がこれから彼に嫌なことをしたら別れると一緒に決めました。 一回目に付き合っていたときのことを今回あも言われたので納得がいかないのですが 私はどうすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 9056-9046
回答No.1

とても幸せだとは思えません。 この先だって二人の関係が向上するかな~? 幸せがこの先待っているなんてとても思えないな。 人間性を否定され、制御されるのは窮屈だと 思うんだけどな? ずっとそのような付き合いで幸せですか? 貴女が好きで一緒にいたいのであればしょうがないでしょうけど 貴女を認めてくれる、貴女を無条件で好きでいてくれる人と 歩んだほうがいいのじゃないかな?

wakamedayooooo
質問者

お礼

彼が周りからも評価されるほど良い人だとわかっているので 頑張りたいと思うんですよね。 彼が私を怖がったことを忘れてくれるのを待ちながら 自分磨きをしています…。 もっといい人はいるかもしれないと思うのですが 彼が好きで別れることを考えることができません。 情けないですよね。 ご意見ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• yonesuke35
回答No.3

> 一回目に付き合っていたときのことを今回あも言われたので納得がいかないのですが   > 私はどうすればいいでしょうか。  2年も付き合っている関係は体目的だけですね。    彼にとってあなたは性欲処理の相手にしか過ぎません。  そんな女性から怒られたら彼は戸惑うでしょう。  セフレはセフレの立場を守ればいいのです。   そうすれば彼も便利な女性は失いたくないはずですから 別れようなどとは言わないはずです。 

回答No.2

納得がいくとかいかないとかではなく、別れたいと思っている人と一緒にいるのは不可能です。 復縁は彼からですか? もう怒らないとか、嫌な事をしたら別れるとか、そもそもそんな取決めをしないと付き合えない相手とは相性がよくありません。 言いたい事も言えず、相手の気のすむように貴方が相手に合せていくというのは、貴方の幸せではありません。 外面がよくて周囲の人から評判がいいからといって、本当にいい人かどうかわわかりません。 嫌な面を他人に見せない人は大抵、いい人に見えます。 貴方は彼の事が好きだから、きっと彼の悪い部分を見ないようにしているはずです。 冷静に考えても人として、尊敬できる男性かどうか見極めて下さい。

wakamedayooooo
質問者

お礼

復縁は私からです。 ちゃんどご意見言っていただきありがとうございます。 目が覚めてきました。 彼は自分でも言っていたのですが八方美人な性格で 深入りしなければとてもいい人に思われがちなんですよね。 尊敬できるような気もするのですが 私ときちんと向き合ってくれていない気がして中途半端な気持ちです。