- 締切済み
2回目の復縁
中学3年生です。 いま、彼氏と別れて1か月が経とうとしています。 別れた理由は、受験に集中したいから。 私はまだ学力が不十分で、この時期に成績を落としたくないと思い、 一緒に帰ったりメールも十分にできないから、という理由で彼を振りました。 でも、いまになって彼の大切さに気付かされました。 復縁したいのですが、私は、前にも一度復縁しているんです。 そのときも、私から振っていました。 好きだったとはいえ、受験という理由で気にしなくてもいいという彼に別れを告げ、 2回も振った後で、まだ好き、だなんて都合がよすぎますよね。 でもやはり好きなので、気づいたら目で追ってしまう自分がいます。 こんな最低な自分ですが、まだ復縁できる望みはあるでしょうか。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
彼は貴方を好きだから、受け入れてくれるとは思う。 でも、彼はおもちゃとかではないですよ。 自分の都合で振り回すのって悪くないですか? 受験終わってないから、また同じにならないですか? 絶対に自信があるのなら、土下座して頼む気持ちで言ってみては?
- jincyan09
- ベストアンサー率50% (6/12)
難しいとは思うけど、不可能ではない! だって私の友達にいるから。 復復縁したカップル… その二人とは去年クラスが一緒だったんだけど(二回別れてる状況)、全然気まずい感じとかもなく、むしろ付き合ってないのにラブラブ?!みたいな感じで… やっぱりまた付き合いました(二回目の復縁) そのカップル今でもすっごくラブラブです(*^^*) 勉強と恋は別々に考えた方がいい、受験生でも恋にも手を抜くな!! って大人に言われました(もちろん勉強にも手を抜いちゃダメだけど) しっかり自分の気持ちを伝えてみればいいと思う★ 頑張ってください! 長文失礼しました<m(__)m>