• 締切済み

復縁を考えているのですが…

こんにちは、復縁を考えている高一男子です。 3月末に彼女と別れてしまいお互い別々の高校に通っています しかし、彼女のことが忘れられず(人生初でもあり特別な存在)よりを戻したいと最近思うようになりました でも、元彼女は今偏差値68のトップ校に行っていて自分は偏差値50の高校で学力の差が大きすぎて迷惑をするのでは…と不安もあります(実際この理由で自分から振りました) 自分から振っといて自分からよりをもどそうとする、というのは都合が良すぎですよね… 回答よろしくお願いします

みんなの回答

• tobirisu
回答No.2

やめた方がいいです。 >自分から振っといて自分からよりをもどそうとする、というのは都合が良すぎですよね… というのもありますが、 偏差値差を気にして、っていうのが、もうダメ。 もしかしたら、彼女はとてもいい人で、ヨリをもどしてくれるかもしれない。 そんな気がしないでもないんだけど、 あなた自身が、自分の中に偏差値コンプレックスを抱えていると、結局ヘンなことになっちゃうような気がします。こういう劣等感は厄介なもので、いろいろ形を変えてあなたの性格のゆがみになって出てくると思うのね。 ちょっとしたことで、 たとえば、彼女が学校の友達を優先したり、勉強のため時間がない、といったりすると、どうせオレなんて、みたいな気持ちが出ちゃったりとか。 そういうひがみっぽい気持ちって、なんとなく彼女に伝わって、彼女は何も悪くないのに、なんかあなたに悪いことした?みたいなイヤな気分になる。 これって、すごくマズいスパイラルで、もう救いがたい。 あなたは、もうすでにこの劣等感スパイラルにはまって彼女を振ってしまったでしょ。 自分でそれを克服するメドがありますか? 偏差値とか学校の成績とは別の、真の意味での「人間の価値をはかる指標」を見つけることができますか? 学校に行ってるとき、ましてこれから大学とか目指す高校生で、偏差値の呪縛から逃れてるのはなかなか困難なことなんだけど、自分の劣等感を克服して、ちゃんとした価値観を持てるなら、復縁をトライしてみてもいいけど。

回答No.1

やめておいたほうがいい 仮に復縁してもその心配があるならば強くなっていくだけです。