- ベストアンサー
復縁についての質問
- 2年前に別れた元彼と復縁について
- 彼に依存している自分がいやになり別れたが、まだ気持ちが引きずっている
- 最近再会して一緒に過ごしたことで復縁を考えてしまう気持ちが生まれたが、どうすれば良いか迷っている
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明らかにまだ彼に依存してますね。 二年前から進歩してない。 進歩してないなら同じことの繰り返しです。 また自分が嫌になって終わるでしょう。 そうならないためには、自分が自分を好きになれるような 行動をすることです。 自分はよくやった。えらい。 そう思えないなら二年前と同じ。 そのためにはお互い笑顔でいられる選択と行動をするべきです。 今は彼にちょっかいを出すべきときじゃない。 友達としてお互いの受験を応援しあうのにとどめるのがよいでしょう。 そして大学に進んでそこで新しい恋にチャレンジする。 進歩のない古い世界に依存してもやもやするより、 自分は自分の目標にしっかり向かいつつまわりの人も 笑顔にできるような女性が成長した魅力のある女性だと思います。
その他の回答 (3)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
最初の十行くらいを読んで、社会人の話かと思っていましたら、高校生ですか? 未来志向でいきましょうよ。 同じ男を振ったり、戻ったりではなく。 男は沢山いますよ。 数人の中で選ぶより、もっと沢山から選んだ方がいい。 大学に行っても、社会に出ても。 いま、この時期に決めるなら、この人とは絶対別れない、結婚するくらいな気持ちないと。 またもや御自身で振ったり、相手からうざいなど言われる程度だとなんだかな、です。
こうゆう悩みも青春青春してるから出来る訳で、私みたいな43歳のおっちゃんから見たら羨ましい限りです。 私の勝手な予想で申し訳ないのですが。よしんばその元彼と復縁できたとしても、また別れちゃう結果になると思います。実は私も経験者です。20代前半で一番元気?だった時期、私はバイト先の子に恋をしてデートに誘い告白しました。2年間交際が続きましたが、どうも彼女の方に新しく気になる男ができたらしく、何だか知らない内に二股かけられてて、そのまま私との関係は破綻。別れを切り出したのは彼女です。で半年も経たない内にまた「○○(私)の所に戻りたい」という復縁話が。結局は復縁。ところがまた半年も経たない頃「やっぱり○○(相手)がいい」と別れを切り出され、それっきり。その子の友達の話ですが、何だかよく分かりませんけども、その男からこっぴどい目に遭い結局は別れたとの事。 まぁ私の経験談ですけども。揺れる乙女心とはよく言ったもので、ねぇ、pippi-0608さんの気持ちは分からないでも無いですが、新しい恋に目を向けるのも良いんじゃないでしょうか。私の勝手な憶測をたてて済みません(汗)。
- pajyarusuta-11
- ベストアンサー率19% (124/622)
あのね?好きなら2年前に別れたとか,ふったは関係ない,人間は反省もします。やっぱ彼はよかったと思うならアタックしかない。
お礼
みなさん真剣にこたえてくださってありがとうございます。 それぞれ違った意見を心において時間にまかせてみました。明確な気持ちまでにはまだ遠いですがtaka-akiさんのいうとおり、目標に向かって踏み出して頑張っている自分になりたいなと思います。彼にも頑張っている姿を見せたいとも思いました。taka-akiさんの言葉がいちばん心に残りました。 質問をした時よりも気持ちはスッキリしました。ありがとうございました。