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しいたけを美味しく料理
946jinの回答
- 946jin
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椎茸のスープは、どうですか? まず、鶏ガラを下湯でして、内臓の入っていた部分のチアイを取り除く。 再度、鍋に鶏ガラが浸かる位のお水を入れて、沸騰させたら、鶏ガラ、椎茸の軸数本、玉ねぎ1個、長ネギの青部分適量、生姜の薄切りを2から3枚を入れて1時間くらい煮込みます。 それらを、取り出したら、塩、胡椒で味を整えたら、椎茸の傘を薄切りにして、投入。 これに、豚の切り落とし、もやし、溶き卵等を場合によっては入れて、見た目を変えてもいいです。 味付けは、塩、胡椒ではなく、醤油でもいいです。 実は、自分でラーメンスープを作る時のレシピです。 それを、ただのスープに応用したものです。 インパクトないか
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お礼
提案を有難うございます。 美味しそうですけど、椎茸の軸だけですか・・・ でも個人的には作ってみたいです。 有難うございました。