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しいたけを美味しく料理
noname#172673の回答
![noname#172673](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
『椎茸の詰めたん』 ・豚ひき肉‥200グラム ・醤油‥大1 ・味醂‥大1 ・ゴマ油‥大1 ・片栗粉‥大1 ・ネギ‥一本 ・全部混ぜてこねる ・椎茸のカサの部分に格子の切り込みを入れる(食べやすくするため) ・椎茸の内側に小麦粉をまぶして肉を詰める ・詰めた椎茸を肉側から焼く ・返して焼き水1/4を入れて蓋をして蒸し焼き。 『椎茸と切り昆布のおかか煮』 ・椎茸‥5ミリの厚さに切る ・切り昆布は洗ってちょうど良い長さに切る ・椎茸を炒める ・切り昆布を入れて炒める ・水+和風出汁+醤油+酒+砂糖を入れて蓋をして煮る(私は目分量で作っています) ・煮汁がなくなる前に蓋を取り 汁気がなくなるまで煎り付ける ・仕上げに味醂と鰹節を絡めて再度煎り付け 白ごま(ひねりゴマ)をかける 辛いのが好きなら豆板醤や一味唐辛子を使っても美味しいです。
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お礼
提案を有難うございます。 簡単に作れそうで味もよさそうですね。 挑戦させてもらいます。 有難うございます。