- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 八宝菜の冷凍は大丈夫ですよ。 白菜は冷凍しても食感は変わりませんよ。 冷凍できないのはタケノコですが、筋っぽくなってしまうかもしれません。
その他の回答 (1)
- nuts
- ベストアンサー率36% (141/389)
回答No.1
冷凍食品で売っているぐらいですから、基本的にはできるんじゃないでしょうか。ただ、家庭の冷凍庫では味が落ちる可能性があると思います。(特に白菜。煮込んであればあまり違わないでしょうが、しゃきしゃき感を残して作ってあったら歯ごたえが失われるでしょう)
関連するQ&A
- 八宝菜の具について
中華料理のお店で八宝菜を注文したときに時々入っている具で、「しゃくしゃく」とした食感の丸い具が何かわかる方があれば教えてください。 もし、八宝菜を作るときのこれの下準備等わかる方があれば併せて教えて頂ければ助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい八宝菜の「レシピ」?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 中華料理の「八宝菜」の八宝に限らず美味しい八宝菜の「レシピ」あったら教えてください。 具が10宝でも、なんでもかまいません。 「エビ、ウズラの卵、白菜、イカ、椎茸、サヤエンドウ、豚肉、タケノコなど8つの宝」といいますが、 我が家では、ベーコン、ハム、ソーセージ、タコに しょうゆ味ベースのあんがかかります。 だんだん天津どんぶりににてきます。 要領の悪いご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 八宝菜に入れるエビ、茹でても白くなりません
八宝菜などに入れるむきエビです。初めに茹でておいて最後に加えるようにしています。エビは茹でれば白くなるのが普通ですが、むきエビは透明なままでいくら茹でても白くならなくて気持ちが悪いです。安いえびだからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材