• ベストアンサー

八宝菜は?

八宝菜は冷凍保存はできますか? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.2

こんばんは。 八宝菜の冷凍は大丈夫ですよ。 白菜は冷凍しても食感は変わりませんよ。 冷凍できないのはタケノコですが、筋っぽくなってしまうかもしれません。

その他の回答 (1)

  • nuts
  • ベストアンサー率36% (141/389)
回答No.1

冷凍食品で売っているぐらいですから、基本的にはできるんじゃないでしょうか。ただ、家庭の冷凍庫では味が落ちる可能性があると思います。(特に白菜。煮込んであればあまり違わないでしょうが、しゃきしゃき感を残して作ってあったら歯ごたえが失われるでしょう)

関連するQ&A

  • 八宝菜

    八宝菜ってほんとに8種類の具が入っているのですか? とするなら、その八種類って何ですか?

  • 八宝菜の具について

    中華料理のお店で八宝菜を注文したときに時々入っている具で、「しゃくしゃく」とした食感の丸い具が何かわかる方があれば教えてください。 もし、八宝菜を作るときのこれの下準備等わかる方があれば併せて教えて頂ければ助かります。

  • 美味しい八宝菜の「レシピ」?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 中華料理の「八宝菜」の八宝に限らず美味しい八宝菜の「レシピ」あったら教えてください。 具が10宝でも、なんでもかまいません。 「エビ、ウズラの卵、白菜、イカ、椎茸、サヤエンドウ、豚肉、タケノコなど8つの宝」といいますが、 我が家では、ベーコン、ハム、ソーセージ、タコに しょうゆ味ベースのあんがかかります。 だんだん天津どんぶりににてきます。 要領の悪いご質問ですみません。

  • 八宝菜の片栗粉

    八宝菜の片栗粉のじょうずな使い方を教えてください。ダマにならないようにしたいのですが。 4人前用

  • 酢豚と八宝菜どっちが好きですか?

    夕食どっちにするか迷ってます。 みなさんは酢豚と八宝菜どっちがお好きですか?

  • キャベツの八宝菜

    日本ハムから便利な中華料理の具材が発売されていますが、先日八宝菜の具を買おうと思ってパッケージを見たら別途キャベツを用意するように書かれていました。 そこで質問なのですが、八宝菜と言えば本来白菜だと思うのですが、キャベツ代用でも美味しいですか?

  • 八宝菜の中の…

     八宝菜の具のひとつである、とうもろこしのちっちゃい版みたいなのありますよね?あれは何という野菜なのですか?

  • 八宝菜と中華丼

    八宝菜と中華丼の違いってなんですか? そのままと、ごはん(またはパリパリ麺)にかけてある。 という違いにしか感じないのですが… ココが違う!っていうのを教えてください。

  • 八宝茶が飲みたい

    最近中国茶に凝っているのですが、その中で『八宝茶』を飲んでみたいと思っています。 都内近郊で、このお茶を買えるところがありますか? ネットなどでも買えるみたいなのですが、 できればお店で買いたいです。 宜しくお願いします。

  • 八宝菜に入れるエビ、茹でても白くなりません

    八宝菜などに入れるむきエビです。初めに茹でておいて最後に加えるようにしています。エビは茹でれば白くなるのが普通ですが、むきエビは透明なままでいくら茹でても白くならなくて気持ちが悪いです。安いえびだからでしょうか?

専門家に質問してみよう