• ベストアンサー

八宝菜のとろみのつけかた

とろみのつけ方 なにを入れたら美味しいですか 中華味の固形を使ってもいいですか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

>中華味の固形を使ってもいいですか べつにいいと思いますよ。 とろみ自体は水溶き片栗粉だと思いますが... 味付けのことなら私はオイスターソースや 鶏がらスープ(顆粒)を使ってます。

tomi-yuu
質問者

お礼

おいしそうな八宝菜ができそうです。 有難うございました。

その他の回答 (1)

  • papageusu
  • ベストアンサー率37% (78/209)
回答No.2

他の料理でもそうですが、大抵は「水溶き片栗粉」です。 あんかけのあんとか、中華以外でも和食でも、とろみをつけるのはこれが一番かと思います。 味付けは、中華なので、質問者さんのように固形の鶏ガラだしでも良いだろうし、オイスターソースとか中華系の調味料が合うのではないかと思います。

tomi-yuu
質問者

お礼

よく解りました 今晩作ってみます。 有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう