- ベストアンサー
酢豚と八宝菜どっちが好きですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
八宝菜 たけのこの食感とうずらの玉子、海鮮類の具が好きです
その他の回答 (2)
- Lady_osaka
- ベストアンサー率17% (98/576)
回答No.1
私は八宝菜です。おかずとして食べてもよし、ご飯にかければ中華丼、 揚げ麺にかければ皿うどんとしても食べられますので、残っても、 またこれなのって思わなくて済みますので・・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 感謝します。
関連するQ&A
- 美味しい酢豚の作り方
王将とか、中華料理店で、あるような、 美味しい酢豚の作り方教えてください。 来週旦那の誕生日なので、好物の酢豚を作って 美味しいって言わせたいので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 酢豚+もう1品は何がいいですか?
今晩は、酢豚にしようと思っています! 酢豚以外にもう1品作ろうと思うのですが何がいいでしょうか? ジャガイモ、人参、玉葱、キャベツ、白菜、きゅうり、ピーマン さやえんどう、こんにゃく、卵があるので、それが利用できればいい のですが…(笑)。 出来るだけ簡単に出来るもので、酢豚に合う物がいいです♪ ちなみに、ご飯や味噌汁やスープはなく、ビールを飲みながら 食べます♪ 宜しくお願いしまぁ~す!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すごくおいしい酢豚の作り方
主人が、酢豚好きなので、料理本とか見て作るのですが、 どうもイマイチ。 以前関西で食べた酢豚がおいしかったって言ってました。 (今愛知に住んでいるのですが、作り方とか入っている物も違うみたいです) 主人の喜ぶ顔がみたいのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 八宝菜の具について
中華料理のお店で八宝菜を注文したときに時々入っている具で、「しゃくしゃく」とした食感の丸い具が何かわかる方があれば教えてください。 もし、八宝菜を作るときのこれの下準備等わかる方があれば併せて教えて頂ければ助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 感謝します。