• ベストアンサー

履歴書の書き方(教員免許専修免許・一種免許)

教員の免許状を履歴書に書く場合について教えてください。 専修免許と一種免許を両方持っているのですが、両方書くべきでしょうか。 それとも最上級のものだけで良いのでしょうか? 教員募集に応募の予定です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.1

普通同じ内容のものなら上位を書くべきです。 ただ、教員免許の性質がわかりませんからなんとも言えませんが例えば上位の資格があれば下位の資格の内容が全部使えるなら上位だけです。 たとえば、運転免許なら普通と大型を持っていれば大型を書きます。 ただ、2輪の場合は別途書いてもいいと思います。 つまり、大型免許があれば普通免許で乗れるものは全部乗れるので大型とだけ書けばいい。 ただ、大型を持っていても2輪(原付は除く)は乗れないので、2輪があればそれは書くと言う感じです。 それを基準に判断してください。 参考までに。

その他の回答 (1)

• ozph23
回答No.2

両方書いてください。 そっちのほうが親切ですよ。 面接頑張ってくださいね。