- 締切済み
別れるって言ったけど。。
たくさん喧嘩して、何度も別れるって言ったけど、今回が本当に最後みたい。 喧嘩ばかりが我慢できなくなって本当に別れると言いました。 もう連絡しないでと言ったら 分かった、でも好きだよ、元気でね と言われました。 いつも私から言い出してなんとなく私から仲直りする感じだったけど、これだけ別れると言って今回はもうそれはできなそう。 付き合ってても愛されている感じがしなかったし、このままでは幸せになれないと思い決めたことなのですが、まだ好きなので複雑です。 これって騙されているのかな? 私が絶対に帰ってくると思っているのでしょうか? 彼から連絡なかったら本当にこのまま別れようと思います。 連絡しないでと言われたらできないものでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 元カレさんから、連絡が来ようが、どうでも良いんじゃないですか? それだけ試さないと、愛情を感じられない、面倒な相手だったら、いつまでも腐れ縁ですよ。 未来を考えて決断したんですから、連絡が来ても放置が正解です。 決して、文句とか言っちゃ駄目ですよ。 あくまで放置、そうすれば、相手が諦めます。 ただ、貴女の方が諦められるかどうかが心配ですけどね。 がんばってね。
別に騙してはないでしょう。 自分から別れるって言ったのだから。 愛されることばかり望むから、 付き合っても地獄、別れたらもっと 地獄…になってしまうのだと思います。 自分が彼のためにできることを 考え、支える気持ちになれば そんな勝手な気持ちばかりぶつける ことはなくなると思いますよ。 辛いでしょうが、次の恋愛では 同じことしないように、自分の心を 鍛えてくださいね。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
>いつも私から言い出してなんとなく私から仲直りする もうこういうことは卒業したらどうですか? 別れるといっても本気に出来ないし、仲直りしても本気に出来ない、そういう人になってしまってますよ。 男も女も自分の言葉に責任を持ちましょう。 人生にはやり直しはありません。
- oni-gunsou
- ベストアンサー率22% (28/127)
貴女は結局の所、どうしたいの? >付き合ってても愛されている感じがしなかったし、このままでは幸せになれないと思い決めたこと これで別れを決意したのよね? >連絡しないでと言われたらできないものでしょうか? ここで、また未練が出てるのは?何故? 回答者はどっちに対して答えるべき? 復縁か。別れか。 騙すとかでは無く、貴女が優柔不断なだけでは。 何度も繰り返し言って来てるのだから・・・。 嫌いなら、別れ。 まだ未練があり、好きなら復縁。 どっちかでしょう。
お礼
やり方が幼稚かもしれないけど、好きでいてくれているのか確かめたかったのかもです。 やっぱりまだ好きだから未練はあるけど、未来のこと考えて決めたことなので後悔しないようにします。
お礼
コメントありがとうございます。 一度決めたこと、揺らがないよう自分の気持ちしっかりもとうと思います。 それにもちろん自分にもたくさん悪いところあったと思うので、 次はちゃんと相手のこと考えられる付き合いしたいです。