- ベストアンサー
26日の夕方から彼氏が電話の電源を切ったままです。
3年半付き合って来年春には一緒に住んで早ければ秋に結婚する予定の彼と、 ささいなことから電話で喧嘩になり、彼に電話を切られてから今もずっと電源が入ってないままです。 昨日聞いた話ですが、共通の友人がちょうど昨日彼に用事があって電話したら繋がらないので家に行ったみたいで「彼女と喧嘩した」と言っていたみたいです。でも深刻な感じじゃなくて別れるなんて考えてないと思うよって言われました。 それを聞いたあと昨日、自宅に電話するとお母さんが出て彼に代わってくれました。 でも私がいろいろと心配すると言っても、何を聞いても彼はずっと黙ったままでした。 「なんで携帯繋がらないの?」と聞くと「ずっと電源切ってる」とだけ言いました。 私が最後に「仲直りする気持ちもないの?」と聞くと 「ある。」とだけ答えましたが、また何言っても黙るだけ。自宅の電話にかけていたのでも彼の家族に悪いので「仲直りする気あるなら、すぐ折り返し携帯から連絡してきて!それでもなかったらほんともう知らないよ!」と言って切ったんですが、それでも1度も電源を入れません。。 昨日彼と会っている友人が心配してくれて また彼の自宅にもかけてくれて「彼女に連絡してあげて」と言ったら 「うん」と言っていたみたいですが、その後も連絡はなし。。 もう仕事も休みに入っているし、実家住まいだし、友人はみんなご近所だから用事があれば家にいくと思うので彼は携帯なくても平気なんだとは思います。だから私と連絡したくないだけで切ってます。 たまに喧嘩してもいつも最後はどちらかが家まで会いに行って仲直りしていました。 このまま悪いことを考えて待つのも辛いので、会いにいこうとしましたが、 会っても素直になれるか自信なくて、連絡のなかったことを責めそうです。 私は彼の連絡を途絶えさせたり無視したりはできない性格なので 彼の行動が理解できないし、愛されてないのかなと不安になります。 とりあえず、彼のお母さんに事情を話して行っていいか電話で聞いてみたら 今お母さんが外出中だから夕方においでって言ってくれました。 彼はたぶん寝ているし部屋にいたらインターホンに気づかないから お母さんが帰宅してから会いに行く事になりました。 説明が長くなりましたが、こんな状況で質問があります。 彼はどうゆうつもりで電源を入れないような行動を取り続けていると思いますか? 彼本人にしか分からないことかもしれませんが、みなさんならどう思いますか? 別れる気はないのに連絡ないのが意味不明です。 悩んでいるか、ゆっくり考えてから連絡するつもりなんでしょうか? 仲直りする気持ちがあると言ったのは信じてもいいのでしょうか? 会ったらまず何を聞いてどんな風に話せばいいのでしょうか? 怒ってしまいそうなので落ち着いて話すべきですよね? 今日会いに行く予定ですが、本当は行かないほうがいいのでしょうか? 彼自身からの連絡を待ち続けるべきなのでしょうか? なんか辛くて辛くて頭も痛いしもしこのままは耐えれなくてどなたかどうしたらいいか教えてください。 長くなりすぎてしまいすみません。 回答待ってます(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
![noname#74175](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_3.gif)
その他の回答 (3)
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
お礼
回答ありがとうございました。 ほんとそうですね。彼が「ある。」って答えた時に私も可愛く素直にゴメンネを言えたら良かった...と思いました。 私も意地はって変な強がりで、「連絡してこなかったらもう知らないよ!」みたいなこと言ってしまって反省です。 きっとそこまで言えばすぐ彼がかけ直してくれると思ってたんです。 やっぱどちらかが素直にならなきゃダメですね。 mochieeさんが書いてある通り、彼はスネて素直になれずにいるのかなって思いました。 仲直りする気持ちがあるって言ってくれたのを信じてみようと思います。 すごく辛かったのでmochieeさんの最後の1行でとてもあったかくなりました。もっと素直になって笑顔でいようと思います。 彼のお母さんと約束してしまったので夕方から行ってきます。 私が素直に謝ってもまだ彼が話したくなさそうだったら、 mochieeさんの書いてくれた言葉の「私は仲直りするの待ってるから連絡してね」を言って帰って連絡を待とうと思います。 なんか気持ちが楽になりました!ありがとうございました。