- 締切済み
冷めてる彼氏
もうすぐ付き合って二年になる五個上で25歳の彼氏がいます。 二ヶ月前、些細なことで喧嘩してしまって、 自分が1番正しいって思ってる人なので 今までは私が悪くなくてもずっと謝り倒してきました。 しかし、二ヶ月前の喧嘩であまりにも理不尽すぎて 言い返したことのない私がめちゃくちゃ言い返しました。 そしたら、もう嫌いになった。別れてくれ。って言われ けど私にとったら別れる程の内容でもないような喧嘩だったので 納得が行かず、結局拉致もあかないし 一ヶ月距離を置こうと私から言い出しました。 距離を置いてる間全く連絡を取らないってわけじゃなく 電話がかかってきたりドライブに行ったりしてました。 もちろんエッチもしてました。 半月くらい経った時、話し合いしようって言うて 自分のことしか考えれてなかったごめんなさいって話したら 家行くわってなって態度も普通だったので仲直りしてたと思いました。 けどそれもとんだ勘違いで仲直りしてなくて、 彼は戻る気はない、冷めたって言ってそのまま連絡は無視。 バイト先が同じなので、バイト上がるのを待って昨日話し合いをして 平行線だったのですが、結局彼氏が折れてこれからも続くことになったんですけど。 続くことになったものの、出かける気とか全くなく 連絡も気分らしいです。ていうか今までも気分でした。 今年彼氏は国試で彼自身に余裕もないのもわかります。 あまり他人にプライベートを晒されたくないらしく バイト先の人に私が彼氏のことを相談するのとかも嫌らしいです。 けど私は1人暮らしで実家が遠いため近くの友人ってなると バイトの友人しかいません。 別れた方がいいのもちゃんとわかってたつもりで 話し合いの時に切り出そうとしたんですけど 言えなくて、 冷めてる彼氏の気持ち取り戻せますかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
お互い付き合っていて、肉体関係があっても、 どちらかが、「がまん」をしている関係は、 長続きしません。 結婚で、お互い、寄り添えるひとでないと、結婚はできません。 あなた自身、彼を引き止めたいために、我慢をしていますね。 こういう関係はやめたほうがいい。 長く付き合うには、こころが重要。 その辺がわかっていない。 男の本能は「sex]目的のためなら、どんな手段にも出ます。 女は、付き合う=好かれている=肉体関係に入ると=好きなんだわ=結婚と考える動物。 男は、見てくれで選び、sex目的の対象であり、結婚は考えていない。これは、「種をまく」性質があるからです。 だから、女とは、あきるのでほかの女の子に目が行く。 これは、男と女の、「心理学」で認められています。 そのことを考えるようにしてください。
- 33sunflower
- ベストアンサー率29% (41/137)
>今までは私が悪くなくてもずっと謝り倒してきました こんな関係、ながく続けられないし 良い機会なのでそのままスッキリ別れた方が良いと思うんだけど。 これから長くつき合ううちにいろんな問題や面倒が起きたとき、とりあえず貴方が謝ってしまうような癖というかルールになってしまうのは貴方のためにも良くないよ。 おつきあいというのは対等です。お互いを思いやって、助け合ってではないのかな? でないと、後々大変な後悔を。 醒めてる気持ちを無理に取り戻そうとして、がんばって取り戻せたら ますます、あなたが謝らなければいけないような、対等じゃない関係になりそう。。。 回答になってなくて、ごめんね。
- rurouninndesu
- ベストアンサー率34% (41/118)
こんにちは。 この手の男は自分が悪いと思ってても意地張るタイプなんで 何を言っても無駄だと思います。 もしかしたら彼は 「俺がワガママ言ってもこの女は受け止めてくれるから…」 と質問者様に対し甘えがインプットされているのかもしれません。 このまま国試が終わるまで連絡もあまりせず我慢して付き合って (合格して)彼が精神的に余裕が出て変わることを祈り待つ または 一度別れ、友人という立場から見守るor一切連絡を絶つ でしょうね。 話し合いで付き合いを続けていこう、ともし彼が言ったのなら 今は意地を張っているだけで 何だかんだで彼は付き合い続けたいと思っているのでしょうね。 本気か都合の良い女としてかは分かりませんが。 もしそうでない場合は辛いでしょうが一度身を引くのが良いでしょうね。 そうすれば彼の中での質問者様の存在意義(存在の大きさ)が明確になるでしょうし 「なくしてはならない人だ」と彼が思えば 復縁となるでしょうし。 参考までに。
- aguriasu2
- ベストアンサー率25% (50/195)
自分が1番正しいって思ってる人には、その人が1番正しいと思っている人でなければ付き合っていけません。 本来自分が1番正しいなんて考えは幼稚ですが、25歳となるともうなかなか修正は難しいと思います。 彼氏は、自分に反抗した女 としてあなたを見ています。 自分に従順な女を探しているまたは既に見つけている可能性もあります。 彼氏の気持ちはなかなか取り戻せないと思います。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
ktm8kさんは恋愛経験少ないから解らないかも しれませんが、冷めたらもう終わりですよ。 理由は女はなにもktm8kさんだけじゃないからです。 だから彼は、ktm8kさんだけにこだわったりしませ ん。 この世に女がktm8kさんしかいないなら、そりゃー ktm8kさんにこだわるでしょう。 なぜ私なの?って考えた事ありますか? 逆になぜ彼なの??って考えた事ありますか? どうせ別れたらまた別の彼氏作りますよね。 ねー、彼なんてけっきょく誰でもいいんですよ。 まーねー、今はその彼が好きなのは解りますが でも彼はもうktm8kさんのことは好きではない ですからねー。 で、そこで良い方法があります。 男ってとにかく可愛い子好きなんです。 だからktm8kさんが雑誌のモデルにでもなるような 可愛い子なら彼はまちがいなくktm8kさんに こだわりますよv(*'-^*)bぶいっ♪ 彼のために日本で一番美しい女になってみて ください(^^) そうなれば彼じゃ無く他のイケメンからも 交際の申し込みがたくさんきますよ(^^)
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
無理