- 締切済み
中華料理は一切食べない。
これだけ日本企業、日本人が痛めつけられて、何も しないというのは、何も感じない。という事に他ならない。 ただ我々日本人は、暴力に訴える事は絶対にしては いけないと思う。そこで・・ 中国製の製品は買わない。というのは当然のことでは あるが中華料理も一切食べない。という必要性もある。 のではないでしょうか? しかし、こんな事になったのもバカ都知事に踊らされた 政府があんな島など国有化するからであろう。 相当な被害を受けてるし、これからも相当な被害がでる。 最悪な場合軍事衝突もありえる。 バカ都知事は、言うだけ言って、何の対策も示さない。 「尖閣諸島を国有化する」といえば愚かな国民の支持を 仰げると思い、人気取りの無責任な発言をした。 それに踊らされた政府民主党もこんな想定内のことでさえ、 何の解決案ももっていない。 しかしこうなった以上はせめて何かで対抗したい。 いわゆる不買い運動というのだろうか、中国のものは いっさい買わないという報復は必要ではなかろーか? みなさん どーおもいます?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
馬鹿な中国人たちが破壊し、略奪まで働いたターゲットは日本企業と日本食レストラン・・・。そこには多くの中国人たちが雇用され、自分と家族の生活を支えているのにその中国人たちの生活まで奪ってしまった愚行です。壊された日本車の多くは中国人の所有でしょう。国民の財産を自らが破壊したわけです。 ターゲットを連想させるものが手近にあるだけで深く考えもしないで破壊活動をする。愚かなことです。日本人が中華料理を食さないのも同じことです。何の効果、何の影響もありません。日用品や衣類だってほとんど中国製でしょう。お互いに生活を支えてきている両国の政治的な争いで、文化交流や経済まで否定しようなんてことは、民度の高い私たち日本人がやることではありません。
- china1
- ベストアンサー率16% (10/60)
おはようございます。 >中国製の製品は買わない。というのは当然のことでは > あるが中華料理も一切食べない。という必要性もある。 > のではないでしょうか? 実際問題として、それは無理ではないでしょうか? それであれば、今の情勢から言えば韓国製品も韓国料理も一切食べない。 という事にもなると「私」は思いますよ。 今回は「不買」についてのみ回答させていただきました。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
日本でそこらへんにある中華料理は、中国の料理じゃなく中国風の日本料理なのは分かっていますよね? 材料も基本は日本のメーカーが作っているので不買して困るのは日本なのは分かっていますか? 貴方の行為は、中国デモで中国人が作って中国人が乗っている日本車メーカーの車を壊す中国人と名乗っている土人とおなじ民度ですよ するのならまずは地元の議員に苦情、そこから国会に持って行かせる位です
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
中華料理を食べなくなっても、中国人は全く困らない。 中華料理に使う野菜は日本人が日本で栽培したもの、中華料理に使う肉類は日本人かアメリカ人が飼育し日本人が販売してるもの、中華料理に使う魚介類は日本人が漁をし日本人が販売してるもの 不買運動がしたいなら、日本人が関わらない製品に限ることだ。 バカな中国人の様に、中国の部品を使い中国人が組立て中国人が購入した日本車を壊しても困るのは中国人、日本人は少ししか困らない。
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
何を持って中華料理といいますか? それによりますね 元が中華料理のものってかなりありますがね まあ私はやりませんけど アホっぽいと思います
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
ラーメンが食べられなくなるなんて嫌だ… チャーハンも餃子も肉まんも… シュウマイもエビチリも あぁ かわいそうな私
- 1
- 2