- 締切済み
腰痛(分離症)について教えて下さい
腰痛について日常生活で何でもいいので自分でできる気を付けたりする事やお勧めの体操など教えて下さい。 あと埼玉の所沢に住んでいますが良い病院もあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.2
No.1です。補足ありがとうございます。 >整形は行ったのですが電機と5分程度のマッサージで話になりませんでした。 薬は無かったですか?それはたまたま貴方が行った整形外科が悪かっただけです。私はそちらに土地勘がありませんのでお勧めはできませんが、でも自分がいいと思う整形外科を見つけるしかないと思います。 病院以外では鍼灸院をお勧めしますが、治療は病院と並行して行うと良いでしょう。 >私は第二腰椎分離症です。 >症状としては酷いとの事です。 状態とはそういうことではありません。 いつ受傷したのか? 部分分離なのか完全分離なのか? 辷っていないか? 骨付き具合は? などです。これは医師がレントゲンを基に判断することですので、ここで素人アドバイスを真に受けて悪化させないことを願います。 長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
>腰痛について日常生活で何でもいいので自分でできる気を付けたりする事やお勧めの体操など教えて下さい。 その答えはあなたの分離症がいまどういう状態にあるかで全く変わってきます。分離症とは基本的に手術などはしませんので、リハビリや薬など保存療法がメインになります。大きな病院は検査や手術が仕事ですから、リハビリ科のある街の整形外科クリニックに行かれてみてください。 お大事にどうぞ。
質問者
お礼
整形は行ったのですが電機と5分程度のマッサージで話になりませんでした。 私は第二腰椎分離症です。 症状としては酷いとの事です。
お礼
ありがとうございます。