• ベストアンサー

好きなのに…

私は今バイトの人が好きです。 私は高1ですが、彼は何年生かも知りません。 いつも目を合わせて話すこともできないし、緊張して全然話せません(泣)" 好きなのに避けてしまっている状態です。 そのせいか向こうから話しかけてくれることが少なくなってきています。 だからといっていきなり話しかけるのも無理です。 やはり男性は目を合わせて話してくれなかったり、話が盛り上がらなかったりすると恋愛対象にならなかったりしますか!? また、どのようにすれば避けてるみたいにならずにすみますか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • auagcu00
回答No.3

要はあなたは彼のことが好きってことですよね。 まぁ向こうから話しかけてくることも少なく、あなたからも話しかけなければ、お互いに距離は縮まらないですよね。たぶん。 かといっていきなり性格を変えるのも無理だし。  昔、中学生だった時に、同じクラスの女の子が頼みもしないのに私の鉛筆で黒ずんだ教科書を自分の消しゴムで綺麗に消しとってくれたことがありました。単純な私は「あれっ俺に気があるのかも」って思い、なんだかその子のことが好きになってしまい、その後しばらくしてからですが、一緒に映画を観に行ったりする仲にはなりました。  失礼、私の思い出話はここまで 要はなにか言葉以外で「あなたに好意があります」ってことを伝えられればなんとかなるんじゃないかと。学校とバイト先では環境が違うし具体的にどの方法がって聞かれるとなんとも答えようがないのですが。 一回、相手が自分を避けているわけじゃないってわかれば、話す時に目をそむけてしまうのも「恥ずかしがり屋なんだなぁ」っていうチャームポイントとして彼は思うはずだし、話が盛り上がらなくとも、「好き」「私も好き」っていうのがお互い伝わっちゃうと思います。 どうでしょうかねぇ。

noname#180476
質問者

お礼

回答ありがとうございました!! チャームポイントになればいいですけど… 参考になりました♪

その他の回答 (3)

• 37803780
回答No.4

当たって砕けろ、話しかけるべきでしょう。 まずは気になっている”何年生”。 それで付き合っている彼女が居るのか。 好きなんでしょ、聞かなかったら一生後悔しますよ。 断られたら諦めも付くはずです。こういうことは早い解決こそが貴女の為になります。

質問者

お礼

回答ありがとうございました!! 当たって砕けろ…ですね♪

• 02035216
回答No.2

可愛いっすね~ でも現時点では彼氏は、完全に嫌われてると思っています 今のままでは完全脈なしです 話し掛けられなくても、常に、わざとらしく視線できずかせる作戦で

質問者

お礼

回答ありがとうございました!! そうですね♪ 視線で気づかせる作戦で行きます(笑)

回答No.1

メールとかは?連絡先だけ交換して貰って、メールだと言いやすいのでは? 男の立場から言うと避けられてるっと思ったら、逆に話し辛いですね~^^;嫌われたく無いし、仕事がやり辛くなるので・・・。勇気を持って一歩を踏み出す!無理かな~。もしくわ、目を少しだけズラして話さなくても良いので、ニコっと笑顔だけ返すとか・・・ 共通の友人に頼むとか♪

質問者

お礼

回答ありがとうございました!! そうですね…メアドほしい( ;∀;)