- ベストアンサー
失恋を乗り越える方法とは?
- 失恋の辛さを乗り越える方法について相談です。先月半年付き合った彼と別れました。彼とは1年前に出会い、再告白して付き合い始めましたが、最近浮気が発覚しました。彼のことを忘れるためにはどうすればいいですか?
- 失恋の乗り越え方についてアドバイスをお願いします。彼とは転勤が決まって離れ離れになるはずでしたが、同じ勤務地になり再告白しました。しかし最近彼の浮気が発覚しました。どうすれば気持ちを切り替えることができますか?
- 失恋の辛さを乗り越える方法を教えてください。彼とは転勤が決まってバラバラになるはずでしたが、奇跡的な再会があり再度付き合い始めました。しかし最近彼が浮気したことが判明しました。どのように気持ちを立て直すことができるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>汚い話ですが、告白の前に彼から求められ身体の関係から始まりました。 >私にとって、彼が初めての人でした。 >初めては、彼が良いと思っていて、そう言うはじまりに嫌悪してたのに 理性を失い委ねてしまいました。 >そんな形で始まりましたが、幸せな日々でした。 幸せな日々を過ごしたのですから良かったですね。 幸せだったのであればなぜ彼と別れたのでしょうか? 安易に別れたことが人生の転機です。 新しい恋愛を望むのはその幸せを否定する事になりませんか?
その他の回答 (4)
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
今が一番さみしい時ですね。 そのさみしさを埋める男が欲しい気持ちもあるでしょうが、 焦って、変なの掴んでもしょうがありません。 冷静に一人の時間をもってもいいじゃありませんか。 時間とともに気持ちも落ち着いてきます。 >職場と家の往復で、友人も仕事で忙しく疎遠でメールも誰ともせずの孤独感を乗り越えていますか? 孤独を楽しめて初めて一人前の大人ですよ。 これは、自分自身を成長させるための時間だと思って、がんばってください。 人に頼ってばかりでは成長しません。 それにそういう弱い部分に彼はつけこんで体の関係を 求めてきたんですよ。 あなた自身が自立した女性にならないと、いい恋愛はできません。 がんばってください。
太陽の昇らない明日は無い!
お礼
回答ありがとうございます。 短いですが、その一言が身にしみました。 ありがとうございました。
- majesta67
- ベストアンサー率18% (36/196)
まったく成人してんのに一人で生きてけない寂しがり屋は可哀想ですね。 男いなきゃ生活に支障でんのか? 職場は既婚者って男漁りに行くんじゃなくて生活費稼ぎに行ってんだろ。 真面目に仕事だけしてろ。 結婚したいくらいの相手と別れた方で、新たな出会いを見つけ結婚をされた方はいますか? ↑同棲して婚約した彼と別れ、4年後別の方と結婚しました。 田舎に住み、職場と家の往復で、友人も仕事で忙しく疎遠でメールも誰ともせずの孤独感を乗り越えていますか? ↑会社に仲いい人いないの? 一人なら一人で満喫や映画館行ってなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 1人でも、できることを見つけ充実させます。 ありがとうございました。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
恋はいわば戦いですよ。浮気されたなら、相手を蹴飛ばし彼をどうしてこちらへ向けようと努力しないのですか。浮気というのは結婚してからの話で、恋愛中の心変わりや二股は浮気ではなく、人生の伴侶を探していると言っていいのではないでしょうか。競争相手から彼を奪い返せないときは貴方は敗北したことになるのですよ。それでもいいなら諦めることです。哀しみは必ず時間が解決してくれます。
お礼
回答ありがとうございます。 時間が解決してくれると思って、次に行きたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 孤独を楽しめる大人になって、自立し新たな恋愛ができるようになりたいです。 ありがとうございました。