• ベストアンサー

この先出会える人いるのかな?

30代前半でもあり恋愛に焦りを感じます。 結婚も考えてますが、その前に、好みの男性にこの先出会え、恋愛できるのか… 外見重視でもないです。待っていても駄目なのは分かるのですが、職場(女性ばかり)と自宅の往復だけで地味な生活をしてる感じなので、出会いがあると思えないです。合コンとか苦手です。 諦めていたけど、偶然な出会いできた方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107423
noname#107423
回答No.2

こんばんわ。 自分から出会いの場に参加していく事に抵抗があるなら、まずは会社の同僚や友人に「彼氏欲しいんですー」みたいな事を軽く相談してみればいかがでしょうか?(紹介してください!とかではなくて、愚痴みたいな感じでいいんです。) 男性の中にも質問者様と同じような受け身タイプの方って結構いらっしゃいますから、いろんな人に声をかけておけば高確率で「会わせたい人がいるんだけどー」とお声がかかります。 質問者様はまだ30代前半ではないですか。 お世辞ではなく、私の周りの女性は20代よりも30代の方の方がよっぽど女性として洗練されていて美しいです。 自分で殻を作ってしまっては勿体ないですよ。 いろんな男性とお会いしてみれば、その中で必ず波長の合う方に巡り会えるはずです。 質問へのお答えが最後になってしまって申し訳ないのですが、 >偶然な出会いできた方いますか? 紹介でも合コンでも、たくさんの人の中で人と人が出会う事は偶然以外の何者でもないと思います。 いい出会いがあるといいですね!

その他の回答 (5)

• pypii
回答No.6

私は、結婚相談所を通して素晴らしい出逢いをして、現在に至っています。 結婚相談所を通しても、一生の出逢いって得られますよ。

• syousa999
回答No.5

30代半の独身男です。 すごい気持ちわかります。私も同じ状況です。 合コンとかも苦手です。似てますね。今私は、飲み会サークルに参加したのですが、若い子ばかりで恋愛対象にならない感じです。(楽しいんですけどね) 良く聞く話ですが、縁(人との出会い)とは、偶然なんてものはないんです。必ず必然だそうです。(仲の良くなる人にも、あまり好きじゃないなって思う人にもそれなりに理由があって出合っているそうです。)縁があるなら必ず出会います。どんなことをしてても必ず出会うはずです。 と私は自分に言い聞かせてますよw 私で良ければどうですか?友達から初めてみませんか?という訳にもいかないですしね。 難しいですよね。 お互いに諦めず、いつか良い人と出会えるように、今は1人の時にしか出来ない事を楽しみましょう。

• stuymk
回答No.4

合コンは私も出会いとして信じていません^^; 私は好奇心で友達とお見合いパーティーに一度参加した事があります。 こういう場所に来る人は見た目とかもいまいちで~。。なんて偏見を持っていました。 でも意外と(←失礼ですが)みんな普通でしかも安定した企業にお勤めの人ばかりでしたよ★ といっても行った企画が”高収入(年収600万円以上)・安定企業・公務員限定”でしたので。 私は友人とそこで知り合った国家公務員の2人組みとパーティー後飲みに行ってきました。 その飲み会に後から参加してきた人が今の彼氏です。 キッカケは一応お見合いパーティーなのかな!? 出会いって本当に不思議なものですが、自分が行動しないと何も起こらないと思います。 頑張って下さいね^^

回答No.3

30代中頃独身男です。 他の回答者さんがいうように、同性から友達の輪を広げていけばいいんじゃないですかね。紹介とか合コンとかスキーツアーとか、、、いろいろキッカケがあると思いますよ。 ちなみに私の周りは逆で、30代中頃の独身男だらけです(笑)。

回答No.1

多分偶然は無いでしょう。 冷たくてゴメンなさい。 でもチャンスって、もがいてる人にしか来ないんですよ? 中々形にならなくても、行動をしている人に機会は訪れます。 怖がらずに行動してみましょう! 自分も経験がありますが、 「自分の生活や環境、趣味を変えないまま」 出会いや新しいことを求めるのは無理だし、贅沢だし、かないません。