• 締切済み

彼女に謝りたいのですが

初めまして。 付き合って9カ月になるんですが、 4日前に彼女にひどい事を言ってしまい、彼女を傷つけてしまって喧嘩になって、 彼女と距離を置くことになってしまいました。 用事などのメールは出来るし、電話にも出てくれます。 ただ彼女が会いたくなるまで会わない事と 今は話したくないし、何も聞きたくないとも言われてます。 ただ1週間先にお互いの友達同士を紹介するということで 友達含めてのご飯は来るそうです。 僕が彼女の言ってくれてた事を考えすぎて不安でいっぱいいっぱいなってしまい、 何も考えずに不満をズバズバと 言ってしまった事です。 今なら彼女が何を僕に言いたかったのかはわかる気がします。 普段の僕ならすぐにでも、謝るんですが 友達に今謝っても逆効果と言われ しかも、もし会うことがあれば、俺が悪かった。ごめん。位で いいと思うとも言われました。 自分自信は、悪いことをしたらちゃんと謝らないと 気が済まないタイプで どーしようか悩んでます。 今は謝らず、会う時が来たら俺が悪かった程度で謝るべきか、 話聞けるようになったらちゃんと謝るべきか、 そのご飯の時に手紙などで謝ろうか。 この文章もわかりにくいとは思いますが どう謝ればいいのか助けてください。

みんなの回答

回答No.2

悪いと思うのなら、直ぐにでも謝るべきですよね。 何を悩んでいるのか分かりませんが、自分に非があるのならまずは謝りましょう。その方法論とかは考える必要など無いと思いますよ。素直な気持ちを彼女に伝えればいいだけのことです。

• iwatoco
回答No.1

こんにちは。 本文の通りなら、彼女さんは大人な対応が出来る方みたいですね?そして質問者さんは、自分の主義が一番な方、と。 今回の喧嘩が、質問者さんが自分の事しか考えてない、相手の気持ちにまで思いを至らせられない未熟さ、にあるようなので、質問者さんの「すぐ謝りたい」では、何も変わっていない事になりますよね? 彼女さんは、質問者さんの顔を潰さない配慮もしてくれていますから、今は彼女さんの意向を尊重してみては如何ですか? 彼女さんは多分、質問者さんが「自分の都合でしか、ものを言っていなかった事に気付いて欲しかった」から、しばらく距離を置く決断をされたのでしょう。 だから焦らずに、メールぐらいで「自分も我慢する事を覚えました」「もう一度チャンスをください」「また同じ過ちを繰り返したら罰を受ける覚悟は出来ています」みたいなメッセージを送って、彼女さんの反応を待つ!・・・これが無難でしょうね。

kazuya11
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 自分の未熟さはひしひしと感じています。 自分の考えばかり押し付けていたような 気がします。 たまに不安に耐えられなくなって 回りが見えなくなることがあるんです。 ゆっくり考えれば、自分のしている事の間違いに気づきます。 もっと信頼して成長しなきゃだめですね。 ほんと彼女には迷惑かけすぎですね。 今回の事で言っていただいた我満することを 覚えようと思います。 ありがとうございます!!