- ベストアンサー
手紙を書こうと思います
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3316345.html の者です。何度もほんとうにすいません。 僕自身今かなりてんぱっていて・・・落ち着いて手紙を書いて渡したいと思っているのですが。。。 明日彼女がバイト終わるときに待っていて渡そうと考えているのですがこれはどうなのでしょうか?逆効果でしょうか? なにかしていないと不安に押し潰されそうで。。。 一応手紙書いてみました。 「待ち伏せなんかしてごめんね。でも俺の気持ちちゃんと伝えたくて。 メールよりも手紙のほうが伝わると思った。読む気がなかったら捨ててくれて構いません。 本当にごめんなさい。もう謝罪の言葉なんて聴きたくないかもしれないけど約束を破ってしまった以上俺にはこれしかできないから。そこは許してください。 昨日あれから色々考えて、○○と別れちゃうのかなとか考えてりもしたけどやっぱ俺には無理だった。俺は別にかっこよくもなければ歌も音痴でおもしろくもなくてとりえなんて何もないから、○○を好きっていう気持ちでしか勝負できない。でもそれだけは誰にも負ける気はしないよ。 許してもらおうなんて考えは甘いかもしれないけど、でもやっぱり許して欲しい、信用なんて簡単に取り戻せるものじゃないけど、どれだけかかっても取り戻したい。○○とずっと一緒にいたいから。 少しでも気持ちが変わったら連絡してください。 本当にごめんなさい。俺はこれからも○○のこと大好きだよ。」 これは渡したほうがいいのですか?重いと思われてしまうでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重い・・・というか鬱陶しい感じです。 何度も何度も謝ってきて、それでも許せないと伝えていたら今度は手紙…。 しつこいしストーカーのような感じがしますね。 自分の気持ちの押し付けの手紙は今の彼女には逆効果でしょう。 私なら、最初の「読む気がなかったら・・・」の段階で読まないと思います。 全部読んだとしても、「だから?」って思います。 彼女の怒りをかったのは自業自得でしょう? なのに「俺にはこれしかできない」とか「許してほしい」とか、自分勝手な言い分ばかりじゃないですか。 手紙の文言がいちいちドラマで使われてそうなクサいセリフばかりで、もらっても感動しません。 もう彼女のことで頭がいっぱいで、何度も質問したりパニックになっているようですが、 もう少し落ち着いたらどうですか? 今は何をしても、彼女には焼け石に水ですよ。 待てないとかじゃなく、「時間をおく」という選択肢は頭にないのですか? 彼女の怒りが少し落ち着くまで待ちましょうよ。 それからじゃないと、話は前に進みません。 きっとこの手紙も、落ち着いた彼女には感動の手紙に受け取れる…かもしれませんが、 今の彼女には「逆鱗に触れる手紙」ですよ。 とりあえず、しばらく彼女のことを頭から離してみたらどうですか? 彼女のことに必死になりすぎてて、魅力がどんどんなくなっていると思いますよ。 自分の悪かったとこも含め、自分磨きをしましょうよ。
その他の回答 (4)
- baritsu
- ベストアンサー率10% (40/366)
何をしたって火に油を注ぐ結果になりそうな印象です。 男として、相手の希望を受け止める努力をして下さい。そうしたら辛いけど成長できると思います。 質問者様、自分のためにしか自分が行動していないって気がついてくださいね、早い段階で。それは相手の事が好きという気持ちではないのですよ。
- baubaubau
- ベストアンサー率18% (15/80)
前の質問、最後の文節だけ読んでの回答です。(長くて・・^^;) しっかし、、、よく謝る男だね~。^^; 何歳のカップルなのかわからないけど・・・質問者さん、20歳くらいですか? まぁ、それくらいの年齢ならいいと思いますよ。。。 でも、なんか情けないな~~~。 個人的な意見ですが、、、「どんなにワガママされても別れられない・・」なんて男 あんまり魅力感じないと思うけど・・・ なんか、こういう事毎度されると、うっとーしぃと思われると思うよ。。 言葉でなんとかしようとしてるって感じするし~。。。 ダメ男の言い訳って感じするし~。 アタシなら、受け取りはするけど、読んでてウンザリしるだろうな。 だから、許さない・・な。 返事の催促されたら、「うるさいって!」っていって、 そのまま切っちゃうと思う。 ・・・どうも・・全てにおいて考え方が甘いと思いますね。。
- accura
- ベストアンサー率20% (141/686)
渡した方がいいと思います。あなたもお書きのように、メールより手 紙の方が気持ちは伝わると思いますし。相手にどういう形にしろ、あ なたの気持ちは伝わりますしね。メールはすぐに削除できますが、手 紙はそう云う意味では、なかなか捨てることは出来ないものです(た とえクシャクシャにして捨てられても、また拾ってくることは出来ま す。全く分からない場所に捨てられたら別ですが)。
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
正直、重いです。今の時代、メールでいいでしょう。 手紙は恋人になってから、日ごろの思いを伝えるツールとしては効果的です。感動してくれます。 しかし、今回のケースでは重過ぎます。直接言葉で言うか、メールで打つか…そのどちからが絶対にいいと思います。 手紙など渡してストーカー扱いされてしまうのも不本意でしょうから。