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50℃洗いの疑問を解決!野菜の洗い方と保存方法
- 50℃洗いを実践する際の疑問について解決したい。お湯をかえる必要があるのか、汚れたお湯はどうするべきか。汚れがひどい場合は先に水道水で洗ってから50℃洗いしても良いのか。洗い終えた後の野菜の水気をどの程度ふき取るべきかについても気になる。50℃洗いは野菜の内面から傷むのを防げるだけでなく、かびが生えにくくなる効果もあるのかについても知りたい。
- 50℃洗いの疑問について解決を求める。野菜を洗う際にお湯をかえる必要があるのか、お湯が汚れた時の対処方法は?汚れがひどい場合は事前に水道水で洗ってから50℃洗いしても良いのか。洗い終えた後の野菜の水気をどの程度ふき取るべきかについても知りたい。50℃洗いは野菜の内面から傷むのを防ぐだけでなく、かびが生えにくくなる効果もあるのか疑問に思っている。
- 50℃洗いの疑問を解決したい。野菜を洗う際にお湯をかえる必要があるのか、お湯が汚れた場合はどうするべきか疑問に思っている。汚れがひどい場合は水道水で洗ってから50℃洗いしても良いのか知りたい。洗い終えた後の野菜の水気をどの程度ふき取るべきか気になっている。50℃洗いは野菜の内面から傷むのを防ぐだけでなく、かびが生えにくくなる効果もあるのか知りたい。
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- chako3chako
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補足
誤りがあったので訂正します。 ×引き続き、他の方からのご回答ありがとうございます。 →引き続き、他の方からのご回答お待ちしております。 失礼いたしました。