- 締切済み
私の周りで彼氏いないのは私だけ
初めまして。私は20歳です。 相談したいことはタイトルどうりなのですが、私だけ彼氏がいないのです。 関係のないことかもしれませんが、私は夢だった短期留学するために会社を辞め、今ニートというものです。 来月の初めには旅立つので留学のことばかり考えていればいいのですが、最近、私の周りの友人たちにモテ期がきたり、彼氏ができたりとして、会えば必ず誰かに告白されたとか彼氏と泊まりに行くなど羨ましい話ばかりで焦ってしまいます。 仕事も私生活も充実している彼女たちから見下されているみたいで自分が惨めにもなります。 過去に2人とお付き合いしたことはあります。1人は3週間で私の友人に奪われてしまい別れました。もう1人とは1年半お付き合いしましたが、相手のDVと浮気が原因で別れました。そのせいか最近では、いいなと思う人が居たとしても好きにはなりません。 でも、彼氏が欲しいなと思うようになってから、SNSなどで絡んできた男の人とメールもしたりしています。(以前は知らない人だからなとシカトしていました。) けどやっぱり、すぐに会おうとかホテ ル行こうなどのメールが多いので嫌になって辞めてしまいました。 メイクの勉強もしてますが、友人みたくつけまとかしてギャル風にしてみたりしますが、私には似合わなくて結局ナチュラルになってしまいます。 外見だけ磨くのではなく中身も磨こうと、一日一膳を心掛けたり、周りに優しく接するなど出来ることから徐々に改善していこうとしてます。 でも、出会う機会がないのであまり意味がない気もしますが、なにかとやっています。 機会を作ろうと思い、近所でいろいろ探しましたがやはり田舎なのでおばあさんおじいさんのサークルみたいなものや3ヶ月など期間が決められてるものが多く、 これから留学だからという理由で結局入ることを辞めてしまいました。 帰ってきたら何かとやろうとは思っています。 留学中恋愛をしようとは考えていません。 でも、このままでは結婚もできず、誰にも愛されることなく死んでしまうのでは?と思って焦ってもいます。 今私は、人を好きになれないところがあるのでまず、そこを治したいのですがどうしたら人を好きになれますか? このほかにもアドバイスがあったらお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 初めまして。私は20歳です。 >相談したいことはタイトルどうりなのですが、私だけ彼氏がいないのです。 >過去に2人とお付き合いしたことはあります。 過去の2人とは抱き合ったのだと想像します。 寂しいから安易に男と付き合ってしまうのでしょう? 結婚を考えずに男性と付き合う。 今後もその基本路線は崩せないでしょう。 頭では解っても好きだとかキスされたり体を触られたりすれば 男性の欲求を断れないのでしょう。
焦り過ぎです。 2度も恋愛経験があるのなら大丈夫です。 女性にはほぼ恋愛格差はありません。 だから誰だって恋愛は出来ます。 モテる質問者は尚更。 ちなみに私は26年いませんし、恋愛はもう諦めました。 日本のほとんどの女性から嫌われてますから。 女性が焦るのにはまだ15年以上時間がありますよ。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 焦りすぎですよね。 でも私はモテません(__) 私が言うのもなんですが、 kimoindesuさんも恋愛を諦めないでください。ほんとに日本で無理だったとしても外国があるじゃないですか(*^^*)諦めずにお互い頑張りましょう!
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
んだよ~ 早く言ってよ~ おれが彼氏になってあげるよ♪ え?選ぶ権利もあるって?! ガーン・・・・orz なんてなw どっちを優先したいん? 彼氏?留学? 二頭追う物は一頭も得ずだよ。 >このままでは結婚もできず、誰にも愛されることなく死んでしまうのでは?と思って焦ってもいます。 大丈夫^^ まだ20歳だからw 25歳過ぎ~35歳位が女性の1番いい時期だよ。 焦って変な男と付き合うよりは 1人の方が良いと思うけどな。 ちなみに何で彼氏欲しいの? どうも読んでると 友達に出来たから自分も欲しい・・・だけのように思えるんだよね。 本来そうじゃないと思う。 そこんとこ よーく考えてみなよ。 たがが20歳そこそこで 誰にも愛されて死んでしまうのでは?とか言うな。
お礼
回答ありがとうございます(^^) なんで彼氏欲しいかというと 友人たちは家族以外愛してくれる人がいるのに私にはいない、だから彼氏欲しいってなったんですよ。 でもよく考えてみたら愛してくれる彼氏じゃないと意味がないんですよね。 まだ20なので(笑)これから出会う運命の人のために今は自分磨きを頑張ろうと思います(*^^*)ありがとうございました。
- mi277
- ベストアンサー率21% (14/66)
留学という立派な目標があるんだから 今はそれに集中したらいいと思います。 まだ20歳でしょ?これからいくらでも出会いはあります。 だから、変に焦って カスをつかまないことですね。 何かに一生懸命な姿は魅力的です。 あんまり周りに惑わされず、あなたのペースで 過ごしましょう。
お礼
回答ありがとうございます(^^) そうですよね。留学のことだけ考えていればいいですよね。 焦って自分のゆっくりしたペースを忘れてました。何事もマイペース頑張ろと思います(^^)ありがとうございました。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
不特定多数にモテることに意味を見出すのなら 一般ウケするルックスになり 聞き上手褒め上手になればある程度モテることが できるかもしれませんが そんな事に意味があるんでしょうか(^_^;) 自分が信じた事、したいと思っていることをしていると 自然とそれに近い人との関係ができていき そこに異性がいれば恋愛にもなりやすいです。 留学中恋愛はしないと決めていても 恋愛ってするしないじゃなくて 落ちるものなので 何があるかわかりません。 そうなったときに不要な決意でその縁を 繋がないのは愚かな事です。 おじいさんおばあさんばっかりでも そこから繋がっていく縁もあります。 期間が決められていないイベントなどは ちょっと足を伸ばせばあると思います。 単純に、 今行動する気になっていない だけです。 欲しいと思いつつ、まあ留学するし そこまで躍起にならなくても。。。という状態だけど 変に考える時間があるもんだから 他人と比較して何となくなんかやんないといけない気がすると 焦っているのではないですか。 >人を好きになれないところがあるので まず、そこを治したいのですがどうしたら人を好きになれますか? 色んな人に出会って 色んな経験をすることです。 そしてそこから学ぶ事です。 変な男性に引っかかるのは 自分の何が足りないのか、ということなど 考えてみるといいです。 留学楽しみですね! 今ある日常から離れる事で 視点も感じ方も変わります。 素敵な人にたくさん出会い、よりよい自分になれますように。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 不特定多数にモテたいとは思ってなくて1人の人とじっくり恋愛したいなと思ってます。 恋は落ちるものだということ忘れていました(笑)ありがとうございます。 機会があれば逃さないように頑張ってみます。留学に限らず色んな経験をしてみようと思います。ありがとうございました(*^^*)
- fuefue12
- ベストアンサー率38% (457/1192)
まだ20歳じゃないですか 今恋愛できなかったからって結婚できないなんて考えすぎです。 私の友人は25まで恋人がおらず (まぁ本人がそこまで恋愛に興味が無かったというのもありますが) 初めて出来た恋人と後に結婚しました。 20歳前後というのは確かにお洒落や恋愛に 盛り上がり始める時期です。 だから周囲がその話中心になるのはうなづけます。 とはいえ見下しているというのは考えすぎです。 ただ頭の中がお花畑状態で 「彼氏作ると楽しいよ~☆」とか言いたい時期なので それに対して不安を感じたりイラッとするのはわかります。 どちらにせよもうすぐ留学なのですよね? 今好きな人が出来たらそれはそれで大変ですよ 留学止めたくなるかも 彼が止めるかも。 今は留学のことで頭がいっぱいなのですから あせらなくていいと思います。 あとSNSで知らない人とつながりを作って恋を探すのはやめましょう。 あれは9割ヤリ目です。真剣に出会いを探している人を見つけるほうが難しいです。 まずは留学が先です。 今考える事を増やしてどうするのでしょう? ただ自分を磨くために色々頑張るのは良い事です。 いつでも恋愛できる体勢になっておいて 時間が出来た時「出会いを探すぞー」となるのも良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 見下されているのは考えすぎかもしれません。確かに友人たちの話を聞くといらっとするときもありました(笑) SNSはヤリ目ばかりなのは知っていたのですが、友達がそれで出会っていたのでもしかしたら…と思ってましたが、やっぱりヤリ目ばかりでした。今は留学のことだけ考えようと思います。 ありがとうございました(*^^*)
お礼
回答ありがとうございます。 残念ながら私は安易に付き合ってしまうタイプではないですし、最初の方とは抱きあってません。今までの方とは高校生時代のことなので結婚とか考えずにつきあっていました。でも、寂しいから付き合うということはないです。今までの方たちは本気で好きになれた人たちなので。寂しいから誰とでも付き合っているならば、今頃彼氏いますよ…