- 締切済み
息子の彼女
高校生のころから五年付き合ってたこと別れすぐあたらしい彼女ができたみたいですが別れた子がすごく親のお気に入りで私がショクデ原因がしりたいですがきけないしきになってこばなれできてないですね
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
外国の方ですか? お母さんには前の彼女に情があるからではないですか? 確かに、親だって息子の彼女への理想は多少あるかもしれませんが、息子が幸せそうなら今の彼女で良かったと思うのだと私は思います。
- kranzam01
- ベストアンサー率31% (85/271)
息子さんの彼女に何の興味がおありなのでしょうか? 息子さんは、いずれは家を出て、だれか他の女性を伴侶として生きて行かなければなりません。 あなたが心配することは、将来あなたが息子さんと別れた後にどうやって生きて行くかです。 息子さんの元カノがあなたのお気に入りだったことも、何が原因で別れたのかも、あなたが気にするようなことではありません。 もし、あなたが子離れできていないのと同様に、息子さんが乳離れできていないのなら、そっちの方が問題です。 子供は(特に息子は)、親から遠く離れて生きて行くものです。たとえ一緒に暮らせるような、あなたにとって幸せなことがあったとしても、出来た彼女、結婚した嫁のことを、あれこれ気にしてはいけません。 息子さんが成人した時に、あなたの親としても努めは終わっています。道を踏み外したりしていない限り、それ以上干渉しないことです。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
お母様…まず句読点を宜しくお願い致します。 何とか読解出来ましたが 高校1年生から5年としても20か21歳 高校3年としても23歳位 まただま若いですから、色々な女性と付き合って ドンドン立派な男になっていくんですよ。 別れたと言うより、「振られた」ならまたショックですけど 気にしちゃダメです。きっとそこまでのご縁だったんです。 お母様とお付き合いするのではなく、息子さんとですからね。 気長に息子さんを信じて、そっと見守ってあげて下さい。
親のお気に入りの彼女だから別れたかもです。 息子さんが成長した、また彼女も、成長したと言う事でしょう。 高校生の恋愛なんてそんなものでしょ。 子離れしてあげてください。 息子さんの幸せを思うなら。
- 貧乏 じじい(@bimbohjijii)
- ベストアンサー率63% (679/1063)
原因を聞けたところで、前の彼女に戻ることはありません。 新しい彼女のことをもっと知れば、きっと質問者様のお気に入りになると思うのですが。質問者様が手塩にかけて育てた息子様の選んだ彼女ですから。