- ベストアンサー
朝日新聞は国民に謝罪すべき
- 自称まっとうな新聞社が捏造記事を流したらいけません
- 公器なのに性器関係の記事を捏造、日本は悪い国だ、って言い張る朝日新聞は
- 日本国民と火病を起こした韓国人に謝罪すべきと思いませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同感です。一般市民を意図的な捏造によって洗脳してしまった悪影響は万死に値します。読者以外にも大勢の人がデマによって迷路の中で行方不明になりました。 この記事を鵜のみにして声高に戦前の日本を批判する行為は、売国以外の何ものでもありません。特に政治や言論に携わる人は、そのように理解をして欲しいものです。中には女性識者もいますが、彼女らは男性に張り合うため女性の心を忘れてしいました。朝日のデマが広まってしまった何よりも大きな原因になっています。 例えば恋人同士で性行為に及んだ理由を女性の側は「彼が求めてきたから」と言うものなのです。「自分に性欲があった」とは言いません。ましてや「お金が欲しかったから」などど言えば、女性としてとしての価値が下がるのが世間の常識です。そこで思いつく理由が「レイプされた」というものです。(買春の男性は特に問われることなく、売春の女性だけが不利になることを「正しい常識」だとは思いません。論点が少しずれますが、補足します。) 日本人女性は女性の心を大切に守って、日本に危機に迫った時には、女性特有の心で「慰安婦」の言い分を分析して欲しいです。その結果が日本を守ることになると思います。
その他の回答 (4)
- 別須斗 庵沢 (べすと あんさぁ)(@councellor)
- ベストアンサー率24% (184/741)
いろいろな問題を朝日の報道は抱えているのですね。そういう場合は、ここで議論すると同時に、その抗議の意思表示として各種行動を実行に移すべきです。 まずは、偏向記事で誤りのある朝日新聞の購読を止めましょう。また、友達や親類が購読していたら、中止するように呼びかけましょう。 次に、朝日新聞記者が取材をしているのを見て、問題があれば質問し排除なり直させるようにしましょう。例えば、取材と称して、平気で駐車違反の所に駐車している場面を見かけます。こういう場合は、面と向かってその違反を指摘し糾弾すべきで、また、警察に通報し取り締まってもらいましょう。 また、朝日新聞の記事に問題、偏向があって看過できないときは、早速に電話して抗議をすべきです。 そんなところ以外にも、気づいた点があれば、ただ不満不平を言ってるだけでなく行動に移すべきです。
お礼
国民一致団結して反日プロパガンダの朝日新聞と戦いましょう
- Adol_Cristin
- ベストアンサー率9% (6/66)
どうせ中身のない謝罪になるのだし、朝日に対して何かを求めるという行為は無駄極まりない。 それよりも、朝日や毎日新聞に目を通すようなリテラシー力の低い者が一人でも少なくなるような 教育スタイルを提唱していかなければならない。 謝罪されたからどうなるの? ばかばかしい。
お礼
>朝日や毎日新聞に目を通すようなリテラシー力の低い者が一人でも少なくなるような そういうリテラシーをもってない情報弱者がなんと多いことか。。。。。 朝日とか毎日を読んでいる人ほど、自称「インテリ」を気取る奴が多いんですよね・・・・・・ 労組とか、日教組加入の教員なんかに多そう。。。。
- 69D74
- ベストアンサー率25% (1/4)
実際はお解かりの事と思いますが、朝日は反日勢力の一つであり、これからも反日プロパガンダを流布し続けるでしょう。 現在のネット環境において、一般の者がカウンタープロパガンダを発信し情報戦を闘う事は可能です。 この質問も、質問の形態をとっていますが、反撃の一つであると解釈します。 別問題ですが、竹島に関して、日本領土である、との見解をおもちならば、以下、ご存知かもしれませんが、、 ●国連海洋法条約に基づく強制調停を 2012年08月14日(Tue) 小谷哲男 (法政大学非常勤講師) 国際司法裁判所への提訴は当事者双方が合意せねばならず、これまでも日本側の2度の呼びかけを韓国側は拒否しているし、今回もすでに韓国政府は呼びかけに応じない意向を明らかにしている。 それでも方法はある。それは国連海洋法条約に基づく紛争処理である。同条約では、境界画定に関して紛争当事国の一方の申し立てにより、仲裁裁判所での強制調停に持ち込むことが可能だ。 問題は、韓国が1996年にこの強制調停を受け入れないと宣言していることだが、国連海洋法条約が発効した1994年以降の紛争処理に関しては強制調停を逃れることはできない。竹島問題は1952年の李承晩ラインを起源とするが、日韓の漁業協定は1999年発効である。つまり、この漁業協定に関する強制調停ならば可能となる。日本政府は韓国が漁業協定を遵守せず、暫定水域を占拠し、竹島周辺の海域に近づく日本漁船を排除していることを協定違反として提訴することを検討すべきだ。 領有権そのものについてはこの強制調停という方法は使えないが、韓国が竹島周辺海域から日本船を排除することが協定違反と認められれば、韓国の竹島領有も否定されることになろう。 ネットというツール(武器)を使用し、戦略をたて実現させたいものです。
お礼
ネットの力で朝日の反日プロパガンダと情報戦で闘い、いつか朝日を倒しましょう
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
謝罪して存続するよりも、この際いさぎよく廃刊してもらった方が良いと思います。 戦時中、大本営発表を拡散するばかりの役しかできなかったこの新聞社は、反省しなくてもよいから、戦後すぐに廃刊してもらえば、従軍慰安婦幻想の捏造もなく、日韓関係もここまでこじれなかったと思います。 存在そのものが日本国民の為にならないのですから、謝罪不要、廃刊歓迎です。
お礼
おっしゃるとおり、邪魔ですよね 国益に反することしか言わないし・・・・・・ 廃刊大歓迎新聞です
お礼
おっしゃるとおり。 この新聞社のデマのせいで如何に多くの国民が信じ込んでしまい、騙されていることか。 朝日新聞は、捏造新聞社、詐欺新聞社であることに多くの国民に気づいて欲しいものです