• ベストアンサー

睾丸の痛みについて

30代男性です。月に二回位、睾丸が痛みます。特に電車に乗って座っているときになります。10年以上前からです。男性はみんなそうなんでしょうか?一度、皮膚科-泌尿器科を両方診察している個人病院で触診を受けたのですが、腫れもなく、特に異常無しでした。痛みは、鈍痛ですが、よく痛みで座っていられなくなります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BODYCHANGE
回答No.2

>月に二回位、睾丸が痛みます。男性はみんなそうなんでしょうか? へっ!? いいえ、痛みを感じる事なんて無いですよ。痛いのはぶつけた時くらい。 過去一度だけ、凄く腫れた事があり、その時は動かすだけで激痛が走りました。 違う病院でしっかり症状を話して診てもらって下さい。 お大事に。

ponkichi_san
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりみなさん無いんですね。。身近な人に程、なかなか聞けずにおりました。費用が心配ですが、大きな病院で、しっかり検査してみようと思います。

その他の回答 (1)

• dondoko4
回答No.1

大きな病院で充分な検査をしてもらいましょう。触診だけで判断できません。 いつ頃から痛みだしたの?その時何か変わったことやっていなかった?たとえば風俗に行ったとか。事故にあったとか。

ponkichi_san
質問者

お礼

ありがとうございます。20歳前後のころから痛み出し、最初は座っている時の睾丸位置の問題と思ってました。あまりに痛いときが多く質問させて頂きました。いつも座っているときになり、立つとしばらくすると落ち着きます。やはり大きな病院で検査してみようと思います。