• 締切済み

どうして夜のお仕事は敬遠されるのですか?

普通の昼の仕事をしている女性と ホステスしている女性 どちらがいいですか?

みんなの回答

• key00001
回答No.2

昼とか夜は無関係に、その人が素敵かどうか?ですね。 特に夜の仕事は、美貌などに優れる人も多く、容姿などはかなり魅力的ですよ。 でも、その長所がそのまま弱点ですかね・・・。 やはり華美とかセクシーさなど、性的魅力を売りにしている部分もあるワケだし、安易にお金を手に入れる様な傾向なども含め、健全性と言う部分では、ちょっと難を感じます。 現実的に「結婚するか?」などまでを考えると、悩む人も多いだろうし、周囲に反対する人などが居ても 、全く不思議は無いですよ。 そういう心理も一般的であり、充分に理解出来ます。 その「一般的」が、強く影響してるのかも知れません。 多数派は昼の仕事であって、夜の仕事は、どうしても「特殊」「少数派」などになってしまいます。 おまけに夜の仕事も、華やかさの影で、苦労や努力をしているとか、独特の悩みが多いことなども判りますけど、仕事柄、そういう部分は前面には出せないから、世間には伝わりにくいですしね。 モロモロ考えると、敬遠される理由は十分にあるとは思います。

noname#187917
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません、 ありがとうございました。

noname#158800
noname#158800
回答No.1

>普通の昼の仕事をしている女性と ホステスしている女性 どちらがいいですか? 遊ぶならホステス、結婚するなら普通の昼の仕事。 yukichiesさんは逆なんですか? どうして・・・って昼で働けないから夜なんでしょう? 普通ってのは難しい。 普通ってのは御の字なんですよ。 夜の仕事になれば、家だって貸してくれない。 クレジットカードももてない。 不安定な仕事です。 ひどいと納税照明もない、ただの時間いくらの労働人です。 そんな仕事しかない女性を選ぶのはただの容姿にひかれるバカか、なにも考えてないバカでしかありません。 普通がいちばんです。

noname#187917
質問者

お礼

なるほど、そうですね。 ありがとうございました。