- 締切済み
彼女が夜の仕事について
はじめまして、自分が21で彼女が19です 付き合って5ヶ月になります 自分は夜のインターネットカフェで働いてます そろそろパチンコ屋の仕事をしようかと考えています 今彼女と自分はお互いの実家で住んでいます、 お金が貯まったら家を借りて一緒に暮らそうって話が出ています んで、自分と付き合う前は彼女は夜の仕事を一通りしたことがあるらしくて 夜の仕事を辞めて2~3年ぐらい経つらしいです 最近彼女が夜の仕事に行きたいって言っています;; 自分は夜の店とか一度も行った事がなくて 彼女は「夜行って我慢したらすぐに一緒に住めるんよ!!」 って言うんですが・・・ 自分は行ってほしくないって言うんですが 彼女は働きたいって言うんですよ んで、最初はラウンジにするみたいな事言っていて 最近はデリヘルとか行くみたいなことを言います; 自分はラウンジとかどんなのか知らなくて彼女に聞くと お客さんとお話したりするみたいなことを言います 自分は彼女の事をものすごく好きでいくらラウンジでも働かせたくありません;; そしたら今度はデリヘルで働くみたいなことを言い出します デリヘルの事も詳しくは知らないから彼女に聞きました そしたら、ホテルに行ってフェラなどで本番は無しでするんよって 言われます けど、さすがに彼女にデリヘルはないわと自分がいいました そしたらラウンジやねみたいな事いいます;; 自分的には夜の仕事より昼の仕事をしてほしいんですが 給料がすくないとかいいだします^^; 今は彼女はネットカフェに面接は行ったんですが 受かったら行くってのは言ってるんですが 受からなかったら夜で働くみたいです 彼氏の自分的にはやっぱり働いてほしくないです 確かに夜すればすぐに稼げるって彼女がいいますが 風俗系ではさすがに働いてほしくありません かといってラウンジも行ってほしくありません もうほんとに彼女の事が好きです!! ラウンジとかで彼女の笑顔とかもほかの客に見せたくもありません;; んで、自分は一応就職が自衛隊に決まっていていくんですが 自衛隊に行くと多分彼女は夜働くと思います どうしたらいいんでしょうか>< 別れるとか言う回答無しでおねがいします><
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
知人の自衛官の話ですが「夜の蝶が自衛官の奥様になった」というのは結構あるようですよ。 彼女には自分だけだぞってことで心広く許してあげてはいかがでしょうか。 ラウンジあたりならお話をしながら世間勉強をする事もできると思いますよ。 「お客の質を見る目を養えるならやっていいよ」とでもいうのはいかがでしょうか。 彼女が裏切らなければ問題はないでしょう?
- seftali_smile
- ベストアンサー率51% (19/37)
それは男性としては受け入れがたいですよね。。。 >夜の仕事を辞めて2~3年ぐらい経つ てことは、18歳以下からその仕事をされてたのですかね? 法律で禁止されており出来ないはずですけど・・・。 私も一ヶ月だけですが、お金ほしさにキャバクラで働いたことがあります。 でも、性格的に合わなくてすぐに辞め、今はまったく畑違いの仕事をしています。 ところで、夜の仕事って、稼げますかね~? 私には、あまり稼げるとは思えません。。。 今現在はエンジニアしてますが、OLとは比べものにならないほど貰ってます。 一般企業のOLさんで、お金ほしさに夜働く、って人も沢山いましたが、 昼間-会社 夜-お水 でダブルワークする人たちよりも稼いでいます。 人によっては月200万以上とか稼ぐ人もいますし、 良い企業を選び、技術力もある人ならば、かなり稼げますよ。 運もありますけど。 自分で会社を立ち上げて、社長をやっている人もいますし。 その気になれば、第二、第三のビルゲイツも目指せると思います。 「夜の仕事が稼げる」なんて思っているのは、 「夜の仕事以上に稼げる仕事」を知らないからなだけですよ。 夜が稼げるのは、若いうちだけじゃないんでしょうか? ある程度、年齢が行ってしまった時に、サバを読まなくちゃいけないのは 女性として、なんだかとっても惨めな気がします 人生は長いんで、先を見て、仕事は選んでいったほうがいいと思います。 そうではないと、後々後悔すると思います。 >どうしたらいいんでしょうか>< 私も女性ですが、彼氏に、 「お前のことを愛しているから、どうしても辞めてほしい!」 「考えるだけで気がおかしくなりそうだ!!」 と何度も言ってくれるなら、考えるかもしれません。 (これは、あくまでも私なら、、、ということですけどね^^;) とにかく「お前が好きだ!!」ってのを、前面に出して、 これをひたすら繰り返してみる・・・としかアドバイスできないです。 参考にならなくてスミマセン・・・。
- mikko39
- ベストアンサー率28% (73/254)
経験上、夜の仕事を経験した女性は、夜の世界に戻ることが多いです。 私は大学時代、アルバイトで水商売を半年位していました。水商売といってもスナックで、時給1200円です。 もっと稼げるところに行きたくて、ちょっといかがわしいお店の面接に行ったら、「もっともっと稼げるところがあるよ」と系列のデリヘルを勧められました。 風俗なんていくつもりはなかったので、「やっぱこのままだと、どんどんぬかるみにはまるよな」と、スナック半年以降、夜の仕事は一切辞めました。ちょうど、時給1000円の塾講師のアルバイトに受かったので。 でも、同時期に夜で働いていた女の子の知人20名くらいのうち、夜から抜けたのは、私と私と同じ店に居た先輩だけ。先輩はその後ペンキ職人に、私は普通に大学を出て、企業に就職しました。 他の子は、ずっとキャバに居て店をかえたり、セクキャバに行ったり、風俗に行ったり、さまざまですが、店をかえてそのままその世界に残っています。 若い頃はキャバとかで売れて、賢い子なら高めのクラブに行けますが、ほとんどの子は若さを失った後は、スナックの低時給か、風俗です。 彼女さんは、夜が好き、もしくは、夜で稼げる効率の良さを知っちゃっているんです。なかなか抜けられないと思います。 本当にあなたのことが好きなら、時給800円でも、一緒にこつこつ貯めてくれるはずです。要は、「あんなに簡単に稼げるところがあるのに、毎日何時間も何ヶ月も働いてお金を貯めるなんて馬鹿みたい」と考えているってことです。
- rainymagic
- ベストアンサー率38% (13/34)
ラウンジ?・・・キャバクラのことですかね? そういう言い方あるんですね。初めて知りました。 あなたとしては一緒に暮らすことを夢見ていても、彼女にそこまでやってまで稼いでもらうのは本意じゃないわけでしょう? そうしたらとにかく「それだけはやめてくれ!」と説得に次ぐ説得しかないです。 「お前に夜働かせてまで一緒に暮らすわけにいかないじゃないか!」 「他の男にいやらしい目で見られたり、媚を売ったりする姿を想像したくないんだよ!」 と駄々っ子みたいにカッコ悪くてもいいですから、彼女が折れるまで言い倒すのです。 決して余裕かまして「じゃあ勝手にすれば・・・」みたいな態度は禁物です。 ウザイと思われようが何だろうがあなたの本気を徹底的に見せつけなければ、どうも彼女の様子だと全く悪びれずに夜の世界へ飛び込んで行ってしまいそうです。 あなたとの将来の生活のためなのか、それとも単に自分がそういう派手な世界に興味があって、なおかつお金も稼ぎたいことが目的なのか、ここではっきりさせておきましょう・・・でないと一緒に暮らすようになっても苦労しますよ。 自衛官になって国を守ろうと言うなら、まず彼女くらい完璧に守っておかないと!
彼女さんはお金が欲しいんでしょうか?それともその仕事がしたいんでしょうか? 後者だったら止めようがないと思います。でも前者で 一緒に住むため=お金がいる だったら話し合いしだいじゃないでしょうか。 >もうほんとに彼女の事が好きです!! ラウンジとかで彼女の笑顔とかもほかの客に見せたくもありません;; 凄く彼女さんのことを思っているんですね。それをもっと時間をかけて伝えてみてはいかがでしょうか? 口だけじゃ信用に欠けるなら、朝から晩まで休みなしで働いて「自分が頑張るから君はそういうことしなくていいよ」ってことを証明するしか。 一回そういう仕事して短時間に高収入が手に入っちゃうと、安い給料で長時間働くのがバカみたいに感じちゃうんでしょうね。 その分リスクも高いですが。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
あなたが稼いで、彼女が夜の仕事で得る相当の経済的支援をすればいいだけです 彼女がお金目的ではなく夜の仕事そのものが好きでしたいのなら別ですが そこまで稼ぐことがないのなら自分の甲斐性の無さを呪いましょう
- Euryops
- ベストアンサー率64% (11/17)
一緒に住む予定を先に延ばせばいいのです。 そうすれば急いで稼ぐ必要がなくなり、夜の仕事をする必要もなくなります。 家を借りて暮らすということは、それなりの収入と覚悟や責任が伴います。 一度じっくりお互いの両親と相談してみてはどうでしょう。